Festival Tempero no Forte e Festival de Ostras são destaques da Coluna Comes & Bebes

 Marcello Fontes – 

 

 

Circuito Gastronômico do 18⁰ Festival Tempero no Forte vai reunir 32 Restaurantes

Os dias de sol e praia serão convidativos neste período que antecede o Verão, especialmente para turistas e visitantes que estiverem no Litoral Norte da Bahia. É que o 18⁰ Festival de Cultura e Gastronomia – Tempero no Forte, vai reunir 32 restaurantes, resorts, hotéis e pousadas da Praia do Forte e entorno, de 5 a 15 de dezembro.

A partir do tema ‘Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks regionais’, cozinheiros e chefs terão o desafio de elaborar deliciosas criações que vão fisgar e refrescar o paladar de quem é apaixonado por comer e beber. Confira a lista dos participantes e comece a preparar seu roteiro nesse Circuito Gastronômico:

18⁰ Festival Tempero no Forte anuncia os 32 restaurantes participantes desta edição de 2024 | 📷 Leonardo Freire

 

Restaurantes, Resorts, Hotéis e Pousadas de Praia do Forte:

1. 7 Express

2. 7 Pizzas

3. Atobá do Porto Zarpa Hotel

4. Apimentando o Sabor da Terra

5. Bela Nordestina

6. Café do Forte

7. Dashi

8.Donana

9. Farol (Projeto Tamar)

10. It’s da Vila

11. Le Jardin

12. O Sertão Vai Virar Mar

13. Porto da Lua Boutique Hotel

14. Raízes do Forte

15. Refúgio da Vila Boutique Hotel & SPA

16. Sabor da Vila

17. Sobrado da Vila Hotel

18.Tango Café

19. Terra Brasil

20. Tivoli Ecoresort Praia do Forte

21. Corais Gourmet (Hotel Via dos Corais)

22. Vinopizza

Restaurantes do Litoral Norte ( entorno)

23. Carlinhos ( Guarajuba)

24. Varandas ( Guarajuba)

25. Skipper ( Itacimirim)

26. Polomar ( BA 099)

27. Luau do Hotel Resort Costa dos Coqueiros ( Imbassaí)

28. Vinobar ( Imbassaí)

29. Blue Praia ( Santo Antônio)

30. Pitanga ( Santo Antônio)

31. Terroir do Axé ( Lagoa Aruá)

32. Encanto Regional ( Massarandupió)

Mais informações em www.temperooficial.com.br/praiadoforte

O Tempero no Forte ( @temperooficial_ ), este produto turístico e cultural que atrai pessoas das mais diferentes localidades, movimentando a economia criativa das regiões onde atua, é realizado e produzido pela 2D Projetos Culturais e Eventos, com patrocínio da Bahiagás e apoio da AmBev, Turisforte, Senac, Monte Rodovias, Prefeitura de Mata de São João e Governo da Bahia.

Bistrô 9 chega à Ilha de Itaparica

A alta estação promete ser de pura enogastronomia na Ilha de Itaparica, com a chegada da nova unidade do Bistrô 9, desta vez, no Condomínio Ilha dos Corais, em Vera Cruz. À frente do empreendimento está a chef Sidna Marla, que seguirá sua linha de culinária afetiva, tal qual já desenvolve há 6 anos, no primeiro endereço do Bistrô 9, instalado do Mercado de São Miguel, na avenida JJ Seabra, Baixa do Sapateiros. No cardápio estão a Rabada com Agrião na Moranga e a Coxinha de Rabada, os quais conquistaram o prêmio de primeiro lugar no concurso Panela de Bairro, da Rede Bahia, em 2023, e também, claro, pratos tradicionais como feijoada e comidas de boteco. O Bistrô 9 Ilha de Itaparica funcionará mediante reservas através do número 71 99738‑5431. Fica a dica!

Coxinha de Rabada do Bistrô 9 | 📷 Divulgação

 

 

Pistache, por favor!

Temporada de Pistache, segue a todo vapor, no Empório Coisas de Minas Ondina, no Ondina Apart Hotel. No cardápio, algumas estrelas da casa: Mineiro Shake de Pistache, o Waffle com sorvete de Pistache, Sorvete de Pistache e a Lua de Pistache. Uma delícia!

Empório Coisas de Minas Ondina declara Temporada de Pistache | 📷 Divulgação

 

 

Black Friday no Five Sport Bar

Tá rolando a ‘Black Friday do Five Sport Bar’ com super promoções: chopp geladíssimo por R$6,99, durante o Five Hour, a partir das 17h; de 18 a 22 de novembro, o desconto é para os amantes de hambúrguer, reunindo dois integrantes do Combate Burger, Jab ou Cruzado, com valor original de R$ 44,29, custarão R$ 39,99; entre os dias 25 e 29 de novembro, o combo de Petisco Pentacampeão + 4 chopps sairão do valor de R$ 154,50 para R$ 89,90.

Ah! Lembrando que todos os finais de semana, o prato Família Senna, uma deliciosa carne de sol grelhada com arroz, queijo coalho e purê de aipim – sairá por R$ 89,90, e, ainda, no grande dia da Black Friday, 29/11, cada cliente que consumir o Chopp Will pagará apenas R$ 1,99 no primeiro. Os valores dos demais chopps pedidos por pessoa serão conforme a promoção do horário. Todas as promoções são válidas em todas as sete lojas nas cidades de Salvador (Shopping Paralela), Lauro de Freitas (Parque Shopping Bahia), Maceió (AL), Brasília (DF), Vila Velha (ES), Vitória (ES) e em Itabuna (BA).

📷 Divulgação

 

Churras!

Quem se amarra em hambúrguer, vai ficar apaixonado pelo lançamento do “Churras de Responsa”, da Bob’s – Bob’s Fraldinha com Vinagrete e Bob’s Fraldinha com Queijo Coalho – em parceria com a Friboi, empresa líder no segmento de carne bovina no país. As novidades já estão disponíveis por tempo limitado, em todas as lojas da nossa rede e nas principais plataformas de delivery.

Bob’s Fraldinha com Vinagrete: Suculento hambúrguer 100% Fraldinha, com molho alhonese, queijo, vinagrete, saborosa farofa para churrasco com toque defumado, em um pão semi Italiano quentinho e crocante.

Bob’s Fraldinha com Queijo Coalho: Suculento Hambúrguer 100% Fraldinha com queijo coalho grelhado, maionese, molho alhonese, saborosa farofa para churrasco com toque defumado, tomate fatiado, alface, em um pão semi Italiano quentinho e crocante.

Versões Bob’s Fraldinha: irresistíveis | 📷 Divulgação

 

Festival de Ostras

Cia do Sertão e a Proa Cervejaria, celebrando o primeiro ano da parceria, na Pituba, vão apresentar o Festival de Ostras. De 19 a 21 de novembro, a partir das 18h, no bar na Rua das Hortênsias, diversas e deliciosas versões de ostras frescas serão servidas, sob assinatura do chef da casa, Ricardo Vallari. Para harmonizar, a mestre cervejeira Débora Lehnen, sugere apostar nos mais de 12 tipos de cerveja, especialmente o estilo dry Stout, que combina com o cardápio do festival. O mais bacana é que valorizando insumos e produtos locais, prática comum tanto à Proa quanto à Cia do Sertão, serão oferecidas ostras depuradas, que passam por um processo de limpeza e purificação, visando eliminar microrganismos, resíduos e substâncias nocivas. 10!

Cia do Sertão e Proa Cervejaria promovem o Festival de Ostras | 📷 Divulgação                                                                                                                                                                                                                             Editor: Nelson Rocha

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *