Da Redação#
O festival “Brasil Origem Week” regressa a Portugal, após já ter estado no Porto anteriormente. O evento será realizado no World of Wine (WOW) e terá início nesta quinta-feira, dia 24, das 14h às 20h, dando seguimento nos dias 25, 26 e 27 das 16h às 20h.
Acontecerá no distrito de Vila Nova de Gaia e tem como objetivo mostrar a cultura brasileira nas várias vertentes, como na arte, gastronomia e artesanato. Estarão presentes vários chefs, artistas e serão ainda realizados diversos workshops. A entrada é livre, com direito à degustação de comidas típicas dos Estados brasileiros.

“Esta segunda edição portuguesa do Brasil Origem Week é especial. Vamos mostrar um pouco da diversificada cultura brasileira com os mais diferentes produtos como biojoias, moda, além da parte de gastronomia, artes. É uma forma de Portugal descobrir um Brasil que ainda não conhece”, enfatiza o idealizador do evento, Marco Lessa.
A gastronomia, portanto, será um dos destaques, centrada no Estado da Bahia e na cidade de Recife, com chefs a “prepararem delícias do Brasil em sessões de cozinha show”. Serão exploradas “desde a fusão Brasil-Portugal, com a moqueca de bacalhau, de Zana Hora, participante do MasterChef Portugal em 2022, até sabores famosos no nordeste brasileiro”, acrescenta Lessa.
O “Fórum Brasil/Portugal — Oportunidades e Perspectivas”, “Fórum Mulher”, com lideranças femininas, o workshop “Destinos Turísticos Brasileiros”, o “Fórum Brasil / Portugal”, “Desfile de moda — Cores e tons do Brasil” e “Concertos de Além-Mar”, são algumas das atrações do “Brasil Origem Week”, que terá a cobertura do PORTAL E MAGAZINE TURISMO TOTAL. As apresentações musicais vão ser no Bossa Bar acompanhadas de caipirinhas. Fotos: Divulgação.