Uruguai aposta no enoturismo

Um vanguardista na produção de vinhos e PHD na forma de receber. Assim anda o Uruguai, quando se trata do Enoturismo. Na região de Montevidéu e Punta Del Este existem uma variedade de vinícolas, que não deixam nada a desejar frente aos grandes produtores mundiais. Apesar de recente, o Enoturismo do vizinho vem ganhando cada vez mais corpo e sua estrutura para receber aos enófilos anda bem robusta, assim como a uva considerada patrimônio do país, a Tannat.

A vinícola Garzón é conhecida como a “pequena Toscana no Uruguai”. Foto: Reprodução/ Vinho Capital

A região Sudeste é detentora de grande parte da produção e representa a modernidade do setor no vizinho. Atualmente são mais de 330 hectares de plantação e quase três toneladas de uvas coletadas anualmente por lá, segundo dados do departamento de Processamento de Declarações Juradas de Colheita Efetiva existentes no site da INAVI (Instituto Nacional de Vitinicultura do Uruguai).

O grau de investimento e desenvolvimento fez das vinícolas do Sudeste uma região propicia para práticas enogastronômicas e enoturísticas. Montevidéu e Maldonado formam uma faixa costeira, com magníficas praias, bosques nativos cuidadosamente preservados, parques nacionais de dunas e lagoas, abrigando grandes produtores de vinhos. Um exemplo é a vinícola Garzón, que foi premiada pela prestigiada revista inglesa Decanter esse ano, com o melhor vinho tinto varietal do mundo: Garzón Single Vineyard Tannat 2015.

Hospedagens rurais de alto padrão, gastronomia de luxo conduzidas por renomados chefes de cozinha, sob belas paisagens, regadas a um bom vinho local faz desta região uma alternativa para os amantes do Enoturismo durante todo o ano, especialmente nos meses do verão. Eventos como a colheita são uma ótima pedida para desfrutar desse universo, ocorre durante os meses de fevereiro e março. Fonte: Brasilturis.

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