Festival Sabores de Itacaré (BA) se internacionaliza

Lomo saltado, arroz chaufa e planchas de polvo são algumas das receitas que serão apresentadas pelo chef peruano Brict Perez na quinta edição do Festival Sabores de Itacaré, na Bahia, que acontece entre os dias 12 e 15 de julho.  Brict Perez virá com o apoio do Escritório Comercial do Peru no Brasil. A proposta é fortalecer o intercambio gastronômico entre o Festival Sabores de Itacaré e o Festival Mistura, em Lima – Peru.

Evento que tem o apoio da FBHA e do SPHA acontece de 12 a 15 de julho

Com formação em gastronomia peruana e alta cozin​h​a nas Universidades Libertador e Gastrotur do Peru, Perez realizou treinamentos de cozinha peruana em restaurantes de Lima-Peru com o intuito de ensinar o verdadeiro sabor da cozinha tradicional.

Este ano, o festival gastronômico contará com 40 restaurantes participantes, que apresentam o melhor da gastronomia de Itacaré. Com a curadoria de Elibia Portela, o evento acontecerá em diversos pontos da cidade, com pratos individuais e servindo até quatro pessoas. O evento terá como tema Gastronomia de Raiz, aproveitando a grande diversidade gastronômica local.

Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais. A realização da Feira Gastronômica, que contará com 25 pratos inscritos com preços de até R$12,00, e a Feira Agricultura Familiar são dois grandes destaques para esta edição.

O festival é uma realização da Prefeitura de Itacaré e Governo da Bahia e conta com o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré (SPHA) e da Faculdade Madre Thais.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *