Senac realiza a segunda edição da Semana Baiana da Cachaça

 

 

O Senac, em homenagem ao Dia Nacional da Cachaça – comemorado no dia 13 de setembro –  realiza a segunda edição da Semana Baiana da Cachaça. O evento propõe desenvolver atividades para valorizar a bebida, proporcionando ao público oficinas, degustações, palestras e exposições, entre os dias 10 a 15 deste mês, nos Restaurantes Escola Senac da Casa do Comércio e do Pelourinho . A proposta é direcionada para profissionais da área de hospitalidade, turismo e alimentação, além de estudantes, admiradores e público em geral.

A semana temática conta com cachaças de 14 estados diferentes, entre eles Paraíba, Minas Gerais, Goiás e Paraná, além de uma variedade das de origem baiana. Em ambas as unidades o público encontrará atividades gratuitas e pagas, como oficinas, workshops, palestras e bate-papos.

Para comemorar os 100 anos da caipirinha, o Senac oferece uma oficina especial da bebida brasileira. O investimento é de R$ 60 (sessenta reais). Quem se interessa por roda de conversa terá a oportunidade de participar do bate-papo sobre a produção da cachaça, comercialização e marketing no mercado atual. A atividade recebe os nomes Messias Rocha, da Quintanda do Baianinho, Erivan Machado, produtor da Cachaça Vale do Riachão (MA), Ralphe Nolasco, produtor da Cachaça Dose Clássica(ES), com mediação do sommelier de cachaça do Senac, Cassio Lázaro.

Os interessados podem se inscrever presencialmente nas oficinas, dirigindo-se às unidades Aquidabã, Casa do Comércio e Pelourinho. Para mais informações acessewww.ba.senac.br.

Serviço – Semana Baiana da Cachaça

12 DE SETEMBRO – 09 ÀS 12H – Senac Pelourinho

OFICINA DE CAIPIRINHA
José Barreto – Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia
Valor: R$60,00

12 DE SETEMBRO – 18 ÀS 22H – Senac Casa do Comércio

OFICINA DE CAIPIRINHA
Cássio Lázaro – Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia
R$60,00

14 DE SETEMBRO – 17H ÀS 18H

BATE-PAPO: A PRODUÇÃO DA CACHAÇA, COMERCIALIZAÇÃO E MARKETING NO MERCADO ATUAL

Messias Rocha – Quitanda do Baianinho
Fábio Dickson – Confraria da Cachaça de Sergipe
Erivan Machado – Produtor da Cachaça Vale do Riachão / MA
Vicente Lemos – Produtor da Cachaça
Ralphe Nolasco – Produtor da Cachaça Dose Clássica / ES
Mediador – Cássio Lázaro

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio
GRATUITO

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *