Por Délia Coutinho
Em outubro o Senac explora novos cardápios com o Festival Gastronômico inspirado na culinária latina. A iniciativa faz parte do projeto de intercâmbio cultural e educacional, que tem como objetivo estimular o contato dos chefs baianos com a gastronomia cosmopolita. Neste mês o México e o Peru serão contemplados nos pratos e buffets servidos no Restaurante Escola Senac Casa do Comércio.
O Senac trouxe o chef mexicano, Ricardo Sanchez, para ensinar novos pratos e técnicas pertencentes à cozinha tradicional do México. A parceria entre baianos e muchachos surgiu através do programa promovido pela instituição e a RIET – Rede Internacional de Educação para o Trabalho.
Segundo o chef, a culinária de Iucatã, localizada no norte da península mexicana, tem uma cultura gastronômica muito forte que, ao longo das gerações, passa pelos desafios da valorização histórica – como é o caso de utensílios utilizados pela civilização Maia que até hoje são usados. “Estou muito grato de vir a Salvador apresentar os temperos, pimentas e ervas da península mexicana. A Bahia e o México trabalham muito em cima da valorização das tradições. Essa é oportunidade de levar minha cultura para os baianos”, comentou Sanchez.
Programação culinária – O Festival Gastronômico acontece no Restaurante Senac Casa do Comércio, no horário de almoço, com buffet temático, e das 19h às 23h, com pratos a la carte. A cozinha mexicana será apresentada nos dias 18 e 19/10 – entre as comidas selecionadas estão as mais conhecidas como empanadas, tacos, tortilhas, bem como as tradicionais sopas (marisco, de lima e de manga), os guisados, com seus molhos picantes, os pescados à moda tikinxik e ceviche de camarão e coco. Já entre os dias 24 e 26/10, chega a vez da gastronomia peruana.
Mais informações sobre o Festival no site: www.ba.senac.br.
Serviço:
Festival Gastronômico – Culinária Mexicana
18/10 de 12h às 15h – buffet – R$56,00
19/10 de 19h às 23h – a la carte – (entrada, prato quente e sobremesa) – R$59,90
Festival Gastronômico – Culinária Peruana
24/10 e 25/10 – de 12h às 15h – Buffet – R$56,00
26/10 de 19h às 23h – A la carte – (entrada, prato quente e sobremesa) – R$59,90
I’ve recently started a site, the info you provide on this web site has helped me greatly. Thank you for all of your time & work. “The inner fire is the most important thing mankind possesses.” by Edith Sodergran.