Fasano inaugura primeira unidade no Nordeste em Salvador (BA)

 

Por Alice Britto

A abertura do Hotel Fasano Salvador, com programação de inauguração ocorrida na sexta e no sábado – dias 7 e 8-, trará para a capital baiana a personalidade e a excelência do Grupo, reconhecido internacionalmente como sinônimo de qualidade e serviço impecáveis.

O empreendimento inaugura um novo conceito de luxo em hospitalidade na Bahia, no qual a discrição e a sofisticação são os fios condutores do atendimento aos clientes, mantendo o padrão de excelência já conhecido da marca. Sétimo empreendimento hoteleiro, este será o primeiro instalado pelo Fasano em prédio histórico tombado pelo Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural (IPAC) como Bem Cultural da Bahia e irá operar no suntuoso edifício que abrigou durante 45 anos a primeira sede do jornal A Tarde. Localizado na Praça Castro Alves, Centro Histórico de Salvador, o hotel abre suas portas em dezembro de 2018.

Na entrada, o lobby foi restaurado mantendo o revestimento original das paredes e do piso, reproduzido fielmente em mármore Carrara e granito Verde Alpe, carregando o status típico do Art Déco. Dois lustres antigos de prata da Bahia foram adaptados à ambientação. O interior do hotel associa o refinamento da marca Fasano a elementos que mantém viva a história do edifício, utilizando madeiras escuras que remetem ao Jacarandá, madeira natural da Bahia. A estética regional também foi valorizada com a mistura de tecidos e texturas, em diferentes tons de azul, com uso de linhos e rendas.

O Hotel Fasano Salvador conta com 11 andares e dispõe de 70 quartos (divididos em Apartamento Superior, Luxo e Luxo Mar, Suíte, Suíte Junior e Suíte Luxo), restaurante Fasano com dois ambientes e adega climatizada, rooftop (foto) com área de lazer e business centercom 3 salas. Imagem: Xico Diniz.

 

Os quartos personalizados variam seus espaços de 26m² a 73m². O azul predomina nos detalhes da decoração, como tapetes, tecidos e cerâmica artesanal. O apartamento 106, antiga sala da presidência do Jornal A Tarde, conservou o piso de taco e os painéis de jacarandá originais, além dos adornos de gesso restaurados. O desenho, também original das portas dos quartos, foi mantido. Outro detalhe mantido foram as janelas superiores das portas, transformadas em luminárias.

Um diferencial de extrema importância é o tratamento acústico, aplicado nas janelas e portas, para dar maior conforto aos hóspedes.

rooftop do Fasano Salvador tem uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos, um dos cartões postais da capital baiana. A cobertura dispõe de deck em madeira, com piscina revestida pelo granito Azul Bahia, bar, Fitness Center e o Wellness SPA. O SPA é uma atração à parte com rituais que revitalizam o corpo e a mente para garantir total bem estar. Com três salas de massagem e sauna úmida, o espaço é assinado pela massoterapeuta e terapeuta holística Fabrícia Nogueira, que elaborou um menu exclusivo de tratamentos para a experiência baiana. Além dos hóspedes, passantes também poderão usufruir dos serviços com hora marcada.

O empresário Rogério Fasano está à frente do grupo que concretiza mais um projeto de expansão nacional, com o mesmo padrão de excelência já conhecido nos hotéis e restaurantes da marca. Foto: Tati Freitas.

 

RESTAURANTE FASANO

A experiência gastronômica do Restaurante Fasano traz o legado  da culinária  de origem italiana que leva a assinatura do restaurateur Rogério Fasano. O cardápio em dois idiomas (português e inglês) será similar ao da praça paulista, localizado dentro do Hotel Fasano São Paulo, com variedade de antepastos, massas, carnes, risotos e peixes. “O Restaurante Fasano da nossa unidade de Salvador oferece alguns dos carros-chefe da clássica culinária italiana: a Costoletta Allá Milanese, o Filetto di Manzoalla Rossini, o Ossobuco de Vitela com Vinho Branco e Ervas e o Spaghetti Allá Carbonara. Será uma cozinha que traz o DNA da marca Fasano, dedicada aos clássicos italianos e nesse menu também haverá pratos baianos locais assinados por Tereza Paim”, conta Rogério Fasano.

O espaço de aproximadamente 250m² é dividido em dois ambientes, com um bar central e pé direito de 4,7m. A estética original da década de 1930 foi preservada, com destaque para o restauro do teto. As paredes têm revestimento em palha de bananeira e no bar, antigas peças de fabricação de açúcar foram transformas em lustres proeminentes, com tampo feito em latão com banho de níquel. Um dos grandes diferenciais será a Adega Climatizada, cujo acesso é permitido por meio de uma escada metálica em caracol original da construção. O espaço também funcionará para sediar eventos privados, com capacidade para 06 pessoas e a carta de vinhos apresenta uma grande variedade de rótulos.

PROJETO ARQUITETÔNICO

O Hotel Fasano Salvador nasce a partir da harmonização entre o estilo sofisticado do Grupo com a atmosfera descontraída de Salvador. O edifício é um legítimo representante do estilo Art Déco, antiga sede do Jornal A Tarde que por sua vez traz um valor arquitetônico reconhecido. O projeto assinado pelo arquiteto paulista Isay Weinfeld respeitou as particularidades de um edifício tombado, e incorporou características originais da construção década de 1930. A  riqueza nos detalhes resultou em um design elegante, com ênfase para as peças antigas originais da região, em madeiras escuras em jacarandá da Bahia.

O Hotel Fasano Salvador valoriza ainda mais o centro da cidade, contribuindo para sua revitalização, cujas obras de requalificação, feitas pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SECULT) com projeto da Fundação Mário Leal tiveram início no mês de novembro de 2018. “O Fasano chega a Salvador no momento em que a Prefeitura Municipal realiza um grande investimento de revitalização do Centro Histórico da cidade. Nosso objetivo é estimular a retomada do potencial econômico, histórico e cultural dessa área. O local foi escolhido pela sua riqueza cultural. O prédio é uma construção emblemática dos anos 30, na Praça Castro Alves, um dos símbolos mais populares da capital baiana”, explica Constantino Bittencourt, sócio-diretor do Grupo Fasano.

A empresa responsável pela implementação do Hotel é a incorporadora Prima Empreendimentos, grupo brasileiro com mais de 13 anos de atuação no mercado turístico e imobiliário da Bahia, com sede em Salvador. “Para a Prima é um privilégio ter construído a primeira unidade hoteleira do Grupo Fasano no Nordeste. O Hotel Fasano está apto a receber turistas de lazer e negócios do Brasil e do mundo que tenham o desejo de conhecer Salvador e os encantos da Bahia, trazendo bons negócios e fomentando a economia local”, enfatiza Rubén Escartin, presidente da Prima Empreendimentos. “Além disso, desejamos também receber os soteropolitanos e os turistas do Brasil e do mundo para desfrutar da magnífica culinária do restaurante Fasano, que veio abrilhantar a gastronomia da capital baiana”, complementa o investidor.

 SERVIÇO

Hotel Fasano Salvador (Praça Castro Alves, 5 – Centro Histórico)

Pacotes especiais: Romântico, SPA e Dia da Noiva

Horários e dias de funcionamento:

Restaurante Fasano

Café da manhã:

Segunda a sexta, das 7h às 10h30

Sábado, domingo e feriados, das 7h às 11h

Almoço:

Segunda a sexta, das 12h às 15h

Sábado, domingo e feriados, das 12h30 às 17h

Jantar:

Segunda a sexta, das 19h à 00h

Sábado, domingo e feriados, das 19h à 1h

Lobby

Domingo a quinta, das 7h à 00h

Sexta, sábado e feriados, das 7h à 1h

SPA Fasano
Segunda a domingo, das 9h às 21h

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