Booking.com lista 5 destinos brasileiros de dar água na boca

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Viajar e comer são atividades inseparáveis. Tanto que 71% dos brasileiros escolhem o destino baseado no que ele oferece de comida e bebidas, segundo pesquisa da Booking.com.

Por isso, a plataforma escolheu 5 destinos nacionais, baseado nas mais de 170 milhões de avaliações de viajantes, onde a gastronomia não deixa a desejar.

Confira:

1 – Fernando de Noronha (PE)

É claro que em um lugar cercado de mar por todos os lados, o que não pode faltar são pratos servidos com muito peixe e frutos do mar. Moqueca e peixe assado na folha de bananeira são delícias que devem fazer parte de uma viagem ao paraíso.

Porém, nem só de mar se vive por lá. Os vários restaurantes da ilha também oferecem receitas feitas com carne vermelha, como o escondidinho de carne seca ou o baião de dois.

Para quem deseja ter um gosto de tudo, há o tradicional Festival Gastronômico do Zé Maria, que serve mais de 40 tipos de pratos e sobremesas. Por falar nisso, é impossível deixar a ilha sem pedir a Cartola, uma sobremesa típica do Nordeste que leva banana, queijo, canela, doce de leite e sorvete.

2 – Manaus (AM)

A capital do estado do Amazonas tem uma das gastronomias mais ricas e saudáveis do país. Os ingredientes indígenas, como os diversos tipos de farinhas, e os peixes de água doce, como com pirarucu, tucunaré, tambaqui e surubim, são a base alimentar da cozinha amazonense.

A culinária é tão típica e exótica que é tida como atração turística da cidade: é item obrigatório no roteiro de viagem provar iguarias como tacacá, cupuaçu e tucumã, uma fruta da região.

Aliás, o x-caboclinho, o famoso sanduíche com tucumã e queijo, faz a alegria dos turistas e locais.

3 – Porto Alegre (RS)

Carnívoros, uni-vos. Porto Alegre é o paraíso para os amantes de um bom churrasco, o prato que é a referência culinária no sul do País. Parece simples, mas o bom churrasco requer algumas técnicas.

O segredo do típico churrasco gaúcho não está somente na escolha da carne de boa qualidade, mas também na preparação do fogo e no uso de somente um tempero: o sal grosso.

Com influência dos pampas e dos imigrantes europeus, outras iguarias gaúchas são o arroz de carreteiro, matambre recheado, paçoca de pinhão e doces como ambrosia e cuca.

4 – Tiradentes (MG)

A culinária mineira é uma das mais apreciadas do País e Tiradentes é o destino certo para apreciá-la. A comida, que tem influência dos escravos, povos indígenas e dos colonizadores que habitavam a região durante o Ciclo do Ouro, traz ingredientes simples, mas de sabores marcantes.

Os pratos como tutu à mineira, feijão tropeiro, angu e rabada, feitos em panelas de barro e no forno a lenha, são tradicionais da culinária local. Outra iguaria mineira é o pão de queijo, perfeito para acompanhar o café – também um clássico mineiro.

Além das atrações típicas de uma cidade histórica, a cidade sedia um dos principais eventos culinários do País, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

5 – São Paulo (SP)

Multicultural e multifacetada, São Paulo é um dos centros gastronômicos do Brasil e abriga desde restaurantes com estrela Michelin a food trucks, a mercados e barracas de comida de rua.

O Mercado Municipal, no centro da cidade, é um oásis de frutas exóticas, sanduíches de mortadela, pastéis de todos os sabores e tradicionais bolinhos de bacalhau.

Há também bairros gastronômicos como o da Liberdade, com culinária oriental, Bixiga, com aconchegantes cantinas italianas, Brás, berço das culinárias árabe e síria, e Pinheiros, com suas hamburguerias gourmet e bistrôs modernos. Fonte: Panrotas.

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