Por Marcello Fontes
Um dos destinos mais charmosos do litoral norte baiano, a Praia do Forte, volta a receber presencialmente o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte – citado em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae Nacional e Fundação Getúlio Vargas (FGV), como uma das 3 principais atrações da região, junto com o São João e Réveillon e que desde o ano de 2019 faz parte do Calendário Nacional de Eventos do Ministério do Turismo – está confirmado.
“Tivemos um case de sucesso com o Tempero Bahia neste ano, em Salvador, e não será diferente na Praia do Forte”, afirma Djanira Dias, produtora e realizadora do festival. “Prepare-se para degustar os melhores pratos da temporada”, finaliza.
De 25 de novembro a 5 de dezembro, restaurantes e chefs locais e do Brasil, vão abusar da criatividade, a partir do tema ‘Pimenta’, uma homenagem à marca do festival que completa quinze edições neste ano de 2021.
Com a curadoria da chef Tereza Paim, fundadora do evento, que atrai pessoas das mais diferentes localidades e encanta pelas atrações culturais e valorização da gastronomia brasileira e baiana, o Tempero no Forte, que em 2019 foi o principal responsável por 90% de ocupação no destino, é um estímulo a mais para o setor hoteleiro e de bares e restaurantes nesta retomada, onde hotéis, pousadas e receptivos já estão em preparação para o aumento do fluxo turístico.
*Foto: Praia do Forte, crédito Marcello Fontes