Trancoso (BA): Pousada apoia e participa de circuito gastronômico e Festival de Cinema

Sempre disposta a apoiar e incentivar ações sociais e culturais, a Pousada Estrela D’Água irá participar, entre 15 e 30 de novembro, de um evento paralelo à quarta edição do Festival de Cinema de Trancoso. Com a proposta de envolver a comunidade desse charmoso distrito do sul da Bahia, os organizadores do evento criaram um circuito gastronômico com restaurante locais selecionados, os quais irão incluir em seus menus uma opção culinária que remeta ao tema deste ano do festival, que é “A Revolução do Afeto”.

“Nós da pousada sempre demos suporte às ações culturais. Neste ano, este setor, que assim como o turismo foi enormemente impactado pela pandemia, começa a dar sinais de recuperação, voltando a promover eventos graças ao avanço da vacinação. Nós não tínhamos como ficar de fora dessa inciativa que, além de atrair turistas e proporcionar lazer e cultura aos moradores, o festival é um projeto inclusivo e social que precisa ser apoiado”, defende a proprietária da Estrela D’Água, a empresária Evelyn Gavioli.

Em paralelo às exibições de filmes, restaurantes selecionados desse distrito do sul da Bahia irão oferecer pratos inspirados em produções cinematográficas entre 15 e 30 de novembro, como a Lagosta de Tieta, receita criada especialmente pela pousada, inspirada em cena do filme estrelado por Sonia Braga.

 

 

Em relação ao circuito gastronômico do evento, ela conta que recebeu a solicitação – assim como foi pedido aos outros participantes – para conceber um prato que trouxesse como bagagem conceitual a inspiração em um filme, uma atriz, um ator, diretor ou diretora de cinema para falar de afeto por meio de uma culinária regada de sentimentos, memórias e lembranças que vêm à tona diante de cheiros, cores e sabores. “Criamos, especialmente para o festival, o Lagosta de Tieta, uma receita inspirada em uma cena do filme ‘Tieta do Agreste’, de 1996, baseado no romance de Jorge Amado e estrelado por Sonia Braga”, adianta Evelyn.

Na composição dessa receita – que será servida durante o período do festival nos restaurantes da pousada, o Bar da Costa e o Aldeia de São João –, o crustáceo chega à mesa grelhado com um molho feito com manteiga de garrafa, pimenta, gengibre e limão siciliano a um valor promocional.

Para quem quiser conferir a cena de inspiração da Lagosta de Tieta, basta acessar o link (em 29’’): https://www.youtube.com/watch?v=jAb3DGwbEdI

Sobre a Estrela D’Água

Localizada na Praia dos Nativos, uma praia de areia dourada banhada por um oceano esmeralda, e cercada pela exuberante Mata Atlântica, a Pousada Estrela D’Água é um refúgio ideal para quem procura conforto e tranquilidade no melhor estilo pé na areia. Com foco na qualidade dos serviços e atendimento, a pousada – que foi premiada pela segunda vez consecutiva pela Condé Nast Johansens Awards For Excellence – proporciona uma experiência única de hospedagem em sua proposta ‘rústico chic’ de receber. Suas 28 charmosas acomodações, imersas na vegetação que a cerca, contam com varandas que proporcionam vista para o mar ou para seus belos jardins.

Pousada Estrela D’Água

Endereço: Estrada Arraial d’Ajuda s/n, Praia dos Nativos

Telefone: 73 3668-1030

Email: reservas@estreladagua.com.br

Site: https://estreladagua.com.br/

Instagram: @estreladagua/

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *