Turismo de experiência: Fraiburgo (SC) atrai turistas de todo o Brasil com colheita de frutas

 

Por Luiz Pires

Na visita que fizemos aos campos de produção da Villaggio di Frutta, produtora de maçã e outras frutas em Fraiburgo (Santa Catarina), cruzamos com um grupo de Belém do Pará. Ao retornarmos ao hotel presenciamos a chegada de um grande grupo de São Paulo. No passeio de aventura pela Floresta Rene Frey encontramos mais turistas de outros estados, além de catarinenses, é claro.

Conhecida como a Terra da Maçã, Fraiburgo, em Santa Catarina,  tem na colheita da fruta uma das suas principais atrações. Foto: Divulgação.

Para entender melhor como funciona o turismo de experiência com a colheita da maçã e outras frutas em Fraiburgo, conversamos com Jeferson Argenton, presidente da Associação Comercial e Industrial do município e proprietário da  Villaggio di Frutta.

Segundo ele, o turismo de experiência em Fraiburgo começou em novembro com a colheita de frutas de caroço, pêssego, ameixa, nectarina. “Findamos a colheita de frutas de caroço em dezembro, mas voltaremos com o caqui em março, cuja colheita vai até maio”, explicou.

Jeferson esclareceu que a colheita da maçã iniciou em dezembro com a variedade Condessa, continuando com essa variedade até meados de fevereiro. “Continuamos com a variedade Gala, que é a principal variedade plantada no Brasil”, disse ele.

Após um trabalho piloto na safra passada, a colheita do caqui ocorre dois/três meses após o início da colheita da maçã. “Terminamos a colheita (da maçã) em março e iniciamos a colheita do caqui, indo até o final de maio. São mais dois a três meses de turismo. Dá para dizer que é uma experiência única. A pessoa vir no pomar, colher a fruta e come-la na hora. Vai sentir outro sabor. É uma experiência contemplando a natureza que jamais será esquecida”, afirma.

*Fonte: Melhor Viagem LP

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