Hong Kong, São Paulo e Tóquio lideram a lista de destinos de boa comida e bebida ‘recomendados por viajantes’, segundo a Booking.com, a qual inclui o Porto (foto) em 13º lugar e Lisboa em 20º.
Um comunicado do portal de reservas de hotéis do grupo Priceline salienta que quando “três quartos (75%) dos viajantes globais dizem que provavelmente viajariam para algum lugar afamado pela sua fantástica comida e bebida quando escolhem o próximo destino, o turismo de culinária é uma tendência em alta”.
A informação especifica que para chegar ao Top25, a Booking.com seleccionou os destinos que tinham mais recomendações por “comida” de viajantes globais, o que significou ter mais de 300 recomendações entre 1 de Janeiro e 31 de Dezembro de 2016.
O comunicado diz também que os millennials são os viajantes mais propensos a combinar viagem e comida, e que 79% dos que têm entre 18 e 34 anos admitem viajar para destinos que são “especificamente conhecidos pelas suas delícia gastronómicas”.
A lista elaborada pela Booking.com inclui apenas dois destinos europeus no Top10, Atenas, em nº 4, e Granada, Espanha, em nº 8.
Além destes dois destinos e de Hong Kong, São Paulo e Tóquio, que ocupam a liderança, no Top10 estão ainda Kuala Lumpur, Melbourne, Banguecoque, Las Vegas e Buenos Aires.
Seguem-se Singapura, Varsóvia, Porto, Valência, Florença, Milão, Sydney, Cracóvia, Istambul, Lisboa, Munique, Copenhaga, Sevilha, Bruxelas e Roma.
“Usando as apreciações de viajantes, que há 118 milhões na Booking.com e a aumentarem todos os dias, conseguimos ajudar os viajante a descobrir melhores lugares para explorarem, como recomendados por parceiros viajantes — desde os melhores bairros e pratos a experimentar, a descobrir jóias ocultas pelos destinos culinários dominantes”, salientou o Chief Marketing Officer da Booking.com, Pepijn Rijvers. Fonte: PressTur