Associação da Imprensa Estrangeira na França no Le Paprika

Por Duda Tawil (texto e fotos), de Paris

Criados há 10 anos pela confreira alemã Martina Zimmermann, os “Jantares Simpáticos” da APE – Associação da Imprensa Estrangeira na França – continuam mensalmente, sempre evocando um país, e o último escolhido foi a Hungria com o Le Paprika, de Lazslò Csekö, no 9⁰ distrito de Paris, cidade-sede da associação.

                 Uma espetacular “aula” de enologia com degustação
Antes, houve degustação de vinhos húngaros, com explicações dadas pelo seu filho Mátyás Csekö, que, como ele diz, “nasci no restaurante”, é a segunda geração da família. Foi uma viagem de enologia a três regiões húngaras: Takaj (perto da Ucrânia), Villany (toca a Croácia) e Egger (próxima à Eslováquia). Da primeira, o vinho branco doce para aperitivo ou sobremesa, o Disznóko, e em seguida o Furmint, que é uma das maiores cepas do mundo, ótimo para fazer o coquetel típico, o fröcs; de Villany, que é a região mais ensolarada de toda a Europa, o Kiss Gabor e o Szent Gaal; e de Egger, famosa pelos vinhos tintos, o Gal Tibot e Bikaver. Vale também anotar o vinho orgânico Pager e o Bolyki.
 Frango ao creme de páprika suave
No menu, o lángos, que é uma entrada típica de pão frito, batata, alho e queijo cremoso, blinis e tarama; supremo de frango à páprika suave, e repolho recheado à moda da Transilvânia, com carne de porco moída e arroz; e  como sobremesa, as almás rétes, ou seja, strudel de maçã e canela com creme de leite cremoso e fresco.
O Le Paprika  é  “a” referência da cozinha húngara na Cidade Luz
                                          
O restaurante propõe para o almoço dois menus, a 16€ e 19€; o jantar é à la carte ou um menu completo de 35€, que inclui entrada, prato, sobremesa e uma taça de vinho. O Le Paprika fica na Av. Trudaine, n⁰ 28, no 9⁰ distrito. Mais informações: www.le-paprika.com

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