Nossa cultura é marcada pela celebração de datas importantes ao redor da mesa. Enquanto muitas famílias costumam se reunir em casa, outras buscam restaurantes para almoçar ou jantar, seja pelo conforto, seja para conhecer novos lugares.
Para o Dia das Mães deste ano, comemorado em 08 de maio, as sugestões de restaurantes são Gael Cozinha Mestiça, casa que alia boa gastronomia e ambiente charmoso; O Brazeiro, com seu tradicional galeto; Sassá Sushi, para os amantes da culinária japonesa e; Zena, restaurante italiano do chef Carlos Bertolazzi.
Confira abaixo um pouco mais sobre as casas e as sugestões de pratos para o Dia das Mães, além do endereço e horários de funcionamento:
GAEL COZINHA MESTIÇA
Crédito: Feltran Fotografia
O Gael Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem.
Para compartilhar em família, as sugestões de entrada são o Bolinho de Arroz (6 unidades – R$ 24,00 e 12 unidades – R$ 36,00) e Crudo de Carne com Grana Padano e Pão da Casa (R$ 72,00). No prato principal, a Lasanha à Bolonhesa (R$ 68,00) e Salmão ao Forno (R$ 72,00) – assado com gengibre, arroz de coco e legumes – são boas pedidas.
O BRAZEIRO
Crédito: O Brazeiro
Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante O Brazeiro ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para compartilhar em mesa farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do serviço de retirada e delivery – que abrange boa parte da cidade.
Além do Galeto (R$ 58,00), o grande destaque do restaurante, outras opções de assados agradam aos frequentadores na data de Dia das Mães, como Picanha (R$ 99,00) e o Espeto Misto (R$ 97,00) – lombo de porco, contrafilé, linguiça calabresa, bacon, cebola e tomate. Para acompanhar, são doze opções, como Polenta Frita (R$ 29,00) e Cebola Assada (3 unidades – R$ 19,00).
SASSÁ SUSHI
Crédito: Mario Rodrigues Junior
Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas. Com o passar do tempo, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante. Já são 18 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas.
Inventando a todo momento, para o Dia das Mães, o chef Sassá oferece um Combinado Especial (R$ 389,00), acompanhado por uma tábua de corte exclusiva. As 56 peças do Combinado são: 5 sashimis de salmão, 5 sashimis de haddock defumado, 5 sashimis de salmão com azeite trufado, 5 sashimis de atum, 4 trouxinhas de salmão com crispy de couve, 4 bateras de atum, 4 barrigas de salmão, 4 sushis de salmão, 4 sushis de salmão maçaricados, 2 sushis de atum maçaricados, 2 sushis de polvo, 4 uramakis de salmão com cream cheese, 4 hot tartar de salmão, 2 dyo’s de salmão, 2 dyo’s de shimeji.
ZENA
Crédito: Zena
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional Grissini – oferecido como cortesia -, às focaccias, saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Para valorizar o espírito familiar presente no Dia das Mães, a sugestão de prato no Zena é o Arroz de Pato (R$ 69,00), receita preparada por Vera, mãe do chef Carlos Bertolazzi. Às mães presentes no restaurante no dia, a sobremesa Spritz Ice – feita com sorvete de limão, Aperol e Prosecco – será cortesia da casa. *Fotos: divulgação.
SERVIÇO
GAEL COZINHA MESTIÇA
Horário de Funcionamento:
– Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
– Sexta e Sábado: 12h às 23h;
– Domingo: 12h às 23h.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica
O BRAZEIRO
Unidade Vila Mariana
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 10h às 23h
Endereço: Rua Luís Gois, 843, Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Unidade Morumbi
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 11h às 23h
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Delivery via iFood ou telefone:
Unidade Vila Mariana – (11) 2275-7139 / Whatsapp: (11) 95496-9981
Unidade Morumbi – Whatsapp: (11) 98399-4209
Horário de funcionamento do delivery:
– Segunda à quinta-feira: das 10h às 22h30;
– Sexta e sábado: das 10h às 22h30;
– Domingo: das 10h às 22h30
Site: https://www.obrazeiro.com.br/
Facebook: /OBrazeiro
Instagram: @obrazeiro
SASSÁ SUSHI
Horários de Funcionamento – Itaim:
– Segunda a sexta: 12h às 15h e 18h às 23h;
– Sábado e Domingo: 12h às 23h
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 5183-3898 / (11) 9.9201-1605 (Whatsapp) / Delivery Direto / iFood
Instagram: @sassasushi e @sassapocket
Site: www.sassasushi.com.br
ZENA
Horário de funcionamento:
– Terça a quinta: 12h às 23h;
– Sexta e sábado: 12h às 01h;
– Domingo: 12h às 23h
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone: (11)3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Facebook: /zenacaffe
Instagram: @zenacaffe