Celebrar o Dia dos Pais ao redor da mesa é uma tradição brasileira e há opções gastronômicas para diferentes estilos de famílias. No dia 14, quem optar por comer fora, encontrará menus dedicados à data, do japonês Sassá Sushi ao italiano, Zena, passando pelas variadas linhas da culinária do Gael Cozinha Mestiça, até O Brazeiro, que tem no galeto assado seu carro-chefe. E, para iniciar ou finalizar a comemoração, a Amor aos Pedaços tem mais de 130 bolos e doces, além de um novo cardápio de bebidas com café.
Abaixo, as sugestões de prato e ativações programadas para a data de cada casa.
GAEL COZINHA MESTIÇA
Atum com Chá Verde – Feltran Fotografia
O Gael Cozinha Mestiça, localizado na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, possui ambiente charmoso e arborizado dentro da cidade de São Paulo, funcionando como um refúgio em um dos bairros mais movimentados. O cardápio do restaurante apresenta uma curadoria de boas opções, com isso, consegue agradar os pais mais tradicionais e que buscam pratos conhecidos, como Bacalhau com Natas (R$ 86,00), acompanhado de arroz branco, até pais mais modernos que ousam no pedido, por exemplo, com Atum com Chá Verde (R$ 92,00), acompanhado de arroz de coco e verduras no shoyu.
O BRAZEIRO
Galeto Assado, Batata Frita, Cebolete, Farofa e Cebola Assada – Divulgação O Brazeiro
Para as famílias que buscam mesa farta e comidas para se compartilhar no Dia dos Pais, O Brazeiro é o que melhor se encaixa nessa proposta. Com mais de 50 anos de tradição na Vila Mariana e, desde 2019, no Morumbi, o restaurante sempre se destacou pelo tempero especial no Galeto Assado (R$ 58,00), receita criada pelo senhor Salvador Mangini e passada de pai para filho até a terceira geração, que comanda o restaurante atualmente. Para acompanhar são mais de dez opções, destaque para Batata Frita (R$ 29,00) e Cebola Assada (R$ 19,00 – 3 unidades).
SASSÁ SUSHI
Combo Izakaya – Mario Rodrigues
O chef Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, comanda a cozinha do restaurante Sassá Sushi, no Itaim Bibi. Ele sempre se destacou pela inventividade, o que não se restringe ao restaurante apenas, tendo sido um dos pioneiros no delivery de comida japonesa em São Paulo. Para o Dia dos Pais, a ativação criada pelo chef é que, mediante reserva antecipada, os pais que forem ao restaurante no dia receberão uma garrafa de Freixenet.
A sugestão para os pais amantes da culinária japonesa é o combo Isakaya (R$ 54,50) – 5 sashimis de salmão com azeite trufado, flor de sal e raspas de limão siciliano; 2 netas de salmão maçaricados com ovo de codorna trufado; 4 bochechas de salmão empanadas na Panko e; 2 tiras de atum selado na crosta de gergelim com molho tarê.
ZENA
Stracotto con Polenta Tartufata – Divulgação Zena
O restaurante Zena reflete um pouco da Itália – especialmente, a Ligúria, região ao noroeste italiano – no bairro dos Jardins, tanto em seu ambiente, com o charme de uma autêntica vila costeira do país, quanto na gastronomia, comandada pelo chef Carlos Bertolazzi, que escolheu um clássico da culinária italiana para o Dia dos Pais, o Stracotto con Polenta Tartufata (R$ 75,00). O prato leva carne cozida lentamente, por seis horas, em caldo de carne temperada e servido com polenta trufada, pedido que combina perfeitamente com o frio de inverno ainda presente em agosto.
AMOR AOS PEDAÇOS
Bolo do Papai – Divulgação Amor aos Pedaços
Com mais de 40 lojas, a rede, que completa 40 anos em 2022, está relançando clássicos para comemorar o aniversário. Para o Dia dos Pais, a marca prepara o Bolo do Papai, em que a massa de chocolate meio amargo é recheada com trufa branca e morangos coberta por chocolate meio amargo, cacau em pó polvilhado e decoração de placas de chocolate ao leite e morangos, além de delícias já tradicionais. Também há opções para quem não pode ou não quer comer açúcar, como o Bolo de Coco com Abacaxi e o Pão de Mel 0% açúcar. Entre as bebidas, há quatro intensidades de cafés da Nespresso, além de bebidas como o Latte Machiatto, com Brigadeiro. Os preços variam de acordo com cada loja.
SERVIÇO
GAEL COZINHA MESTIÇA
Horário de Funcionamento:
– Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
– Sexta a Domingo: 12h às 23h;
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica