O turismo do café deve crescer nos próximos anos na Chapada Diamantina. Em Piatã, está a concentração de um dos melhores grãos de café do país, que conquistou, inclusive, o prêmio do 15º Cup Of Excellence – Early Harvest Brasil 2014, principal concurso de qualidade dos cafés no país e que contou com 150 concorrentes.
O turismo do café deve crescer nos próximos anos na Chapada Diamantina. Em Piatã, está a concentração de um dos melhores grãos de café do país, que conquistou, inclusive, o prêmio do 15º Cup Of Excellence – Early Harvest Brasil 2014, principal concurso de qualidade dos cafés no país e que contou com 150 concorrentes.
Este ano foi desenvolvido o primeiro roteiro operado por agência, que leva os visitantes para conhecerem o processo de produção do café e degustação do produto nas fazendas do município. Durante o passeio, é possível ter contato com os donos das chácaras e fazendas ao supervisionar a produção, que é toda feita de forma artesanal.
Os produtores locais reconhecem que o turismo do café na região ainda é incipiente, mas possuem expectativa neste ramo, visto que conforme a Secretaria de Turismo da Bahia, a Chapada Diamantina recebe cerca de 495 mil turistas por ano.
*Fonte: Jornal da Chapada com informações de Correio do Estado; Foto:divulgação/Arquivo PTT.