Comes & Bebes: o Melhor Restaurante do Ano e o Guest Bartender Nordeste são destaques

Coluna Comes & Bebes Por Marcello Fontes –

Origem leva prêmio de Melhor Restaurante do Ano

Gastronomia baiana em festa. Isso mesmo! É que a dupla de chefs, o casal Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, recebeu o prêmio de Melhor Restaurante do Ano Região Nordeste, através do Restaurante Origem, o grande vencedor desta categoria, do prêmio Melhores do Ano da Gastronomia. Concorreram com o Origem, os restaurantes Casa de Tereza, Manga. e Restaurante Árvore ( Recife/PE).

A premiação, que é um verdadeiro “Oscar” gastronômico, promovido pela Revista Prazeres da Mesa, aconteceu nesta semana, no Memorial da América Latina, em São Paulo. No Instagram @prazeresdamesa dá para conferir todos os premiados ganhadores em suas variadas categorias. Puro sabor!

Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca receberam o prêmio de Melhor Restaurante do Ano do Nordeste | 📷 Reprodução Prazeres da Mesa.

Bravo Burguer: novidades no cardápio + queijos de excelência

A Bravo Burguer chega com novidades deliciosas no cardápio. O que já era bom está ainda melhor. Ao todo são seis ítens – De Boa!, Formoso, V 3.0, Cheddar Bravo Melt,41 Graus e Los Angeles –  com.diteito a dois retornos a pedido dos clientes. Na chapa quente, o chef e proprietario da marca baiana, Rafa Zacarias, aposta em um novo blend exclusivo, à base de Wagyu, Angus e Nelore, tornando uma grande experiência com os sandubas. “Hoje usamos as três raças, cada uma com seus pontos fortes. Não vejo mais sentido em usar cortes específicos apenas para o blend. Usamos queijo maturado, flor de latte, requeijão, gorgonzola e coalho”, afirma Rafa, que, investe pra valer em queijos de extrema qualidade. Bravo, sempre!

Burguer 41 Graus da Bravo Burguer | 📷 Divulgacão  

 

Purgatório Bar promove 2ª edição do Guest Bartender Nordeste

Coquetelaria, ativar! O Purgatório Bar reunirá pelo segundo ano consecutivo, em São Paulo, bartenders talentosos do Nordeste, durante o Bar Convent Brasil ( BCB), que é o maior evento de coquetelaria da América Latina. O “speakeasy” baiano, junto com a Campari, promove a 2ª edição do Guest Bartender Nordeste, no dia 3 de julho, no Art Bar Speakeasy, no bairro de Moema.

Nomes como Jonatan Albuquerque, sócio e responsável pela carta de drinks do Purgatório, e de Tay Novaes, Chef de Bar do Art Bar, estarão presentes Max Galvão (Stones Authentic Pub/SE), Sol Cerqueira (Pato Preto Destilaria/BA), Vitória Olivier (DOC Trattoria & Wine Bar/CE), Thalita Cacho (Monin Brasil), além de Biruta da Terra (PE), bartender de Recife que acabou de ganhar o Campari Competition.

Tem mais…

Profissional reconhecido, entusiasta e grande fomentador do desenvolvimento da alta coquetelaria no Nordeste, Jonatan Albuquerque ainda foi convidado pelo Bar Convent Brasil (BCB), para ministrar uma palestra na véspera do encontro, na terça-feira, 2 de julho. No evento, o baiano vai falar sobre a experiência de “Ter um cocktail bar de sucesso fora dos grandes centros”.

Bartender Jonatan Albuquerque | 📷 Divulgação – Assessoria

 

Aspa Quente

“O programa vai de encontro com a tendência de mercado, que prioriza a volta dos pontos físicos, com novos modelos e formatos de consumo omnichannel. Com 40 anos de franchising e 72 anos de história, faz parte do DNA da marca a inovação e a busca por tendências para se manter competitiva no mercado”, destaca Fabiano Lima, diretor de Expansão do Bob’s. A primeira loja de franquia da rede foi inaugurada em Vitória, no Espírito Santo, e se mantém ativa e lucrativa até hoje.

Colheradas

1.A 7ª edicão da Mostra Casas Conceito, que acontecerá no Palacete do Tira Chapéu, na Rua Chile, vai transbordar gastronomia. Ao todo serão 8 operações gastronômicas: Claude Troisgros, Casaria SP,  PRETA,  Taberna do Grupo Soho, Bar Purgatório, a chef Russa Iryna Podusovska, o The Lativian e a JAMM charutos. Quando? 3 de setembro a 3 de novembro!

2. A 5ª edicão do Festival Gastronômico de Eunápolis (@festivaleunapolis) está chegando. A partir do tema “Memórias à Mesa, o evento, que irá elevar o potencial gastronômico da cidade baiana, acontece de 22 de agosto a 15 de setembro.Os estabelecimentos que não se inscreveram, ainda dá tempo: até o dia 29 de junho.

3. Por tempo limitado, o Outback Steakhouse apresenta o This is KitKat Thunders & Sabores, uma combinação irresistível de metade brownie Thunder e metade Cookie, pasta de KitKat, marshmallows, sorvete, mousse KitKat e calda de chocolate. Uma coisa!

4. A marca baiana Latitude 13 Cafés Especiais, da Chapada Diamantina, anuncia que uma de suas lojas na capital baiana, a do Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, está de cara nova. Após merecida reforma, o ambiente ficou ainda mais confortável e tem tudo para ser aquela parada obrigatória na hora do cafezinho.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *