“Sabores do Sertão ao Mar” estarão no Festival Gastronômico de Prado

Por Letícia Avelar

Com o tema “Sabores do Sertão ao Mar”, a 18ª edição do Festival Gastronômico de Prado, na Bahia, será realizada entre os dias 10 e 20 de outubro. Este evento, que une culinária, cultura e entretenimento, propõe celebrar a diversidade culinária e cultural da região, com uma programação que abrange as cidades de Prado, Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau.

“Ao longo de quase duas décadas, o Festival Gastronômico e Cultural de Prado tem sido um catalisador para o desenvolvimento econômico do destino, oportunizando a oxigenação da oferta gastronômica do município, revelando grandes receitas, chefs e estabelecimentos da região, gerando impacto na economia e destacando indicadores importantes para o desenvolvimento do empreendedorismo no comércio local”, destaca Alex Brito, gerente regional do Sebrae-BA.

A secretária de Turismo e Cultura de Prado, Iracema Ribeiro, ressaltou os resultados positivos da edição anterior. “Em 2023, o festival gerou mais de 111 postos de trabalho e alcançou um faturamento de mais de R$ 1,4 milhão em vendas de pratos. Estamos ansiosos para repetir esse sucesso e evidenciar ainda mais nossa cultura através da Marujada”, disse.

O sucesso do festival é fruto de uma parceria entre a Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), a Prefeitura Municipal de Prado em colaboração de entidades como Sebrae, Senac, Acisa, Abrasel, Bahia Pesca e Bahia Turismo – Governo do Estado.

Fonte: JPTurismo – Foto: divulgação.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *