Que tal unir o útil ao agradável neste fim de semana? A excelente gastronomia praticada no município de Tibau do Sul terá um atrativo a mais: o Encontro do Camarão e da Ostra. Renomados chefs e restaurantes estarão reunidos entre esta sexta e domingo. Boa comida para degustar em uma região belíssima que abriga, inclusive, um dos destinos mais procurados do mundo: a Praia de Pipa.
O camarão e a ostra são duas iguarias potiguares que formam a base de algumas das mais importantes atividades econômicas de Tibau do Sul. E pensando em prestigiar e estimular a produção desses itens, o Governo do Estado, com recursos do Governo Cidadão via empréstimo do Banco Mundial, apoia a realização desta primeira edição do evento pela Prefeitura de Tibau do Sul.
“Ações como essa ajudam a fomentar a atividade rotineira de pequenos comerciantes e colaboram para atrair turistas em um período de baixa temporada. Por isso o apoio da Setur RN à iniciativa. Tem tudo para se consolidar no evento cultural e turístico do município”, destacou o secretário estadual de Turismo, Ruy Gaspar.
A programação completa e gratuita acontecerá na Praça Central de Tibau do Sul, localizada ao lado da Prefeitura, a partir das 18h. Além do contato direto com os chefs especializados em frutos do mar e a elaboração dos pratos, o público presente ao evento também poderá assistir apresentações de grupos folclóricos, música ao vivo, venda de comidas e oficinas.
Dois dos grandes nomes que irão ministrar oficinas são os chefs Ana Ruth do MP Restaurante e Tiago Lira do Beija Flor. Os membros da Associação dos Produtores Potiguares de Ostras (Aproostra) e Associação Dos Pequenos Aquicultores da Lagoa de Guarairas (Apasquil) também promoverão cursos que serão ofertados ao público.
No dia 13 de agosto, data em que se comemora o Dia dos Pais, cada papai também terá o momento para aproveitar o dia especial com uma homenagem realizada através de uma apresentação de violinos.