Festival Tempero Bahia e a Feijoada do Deville Prime Salvador estão em “Comes & Bebes”

 Comes & Bebes, por Marcello Fonte – 

 

 

“Terroir” da Chapada Diamantina é o tema da 7ª edição do Festival Tempero Bahia

Homenageando à grande diversidade ecológica e ambiental da Chapada Diamantina, no Oeste da Bahia, que abrange três biomas brasileiros, Mata Atlântica, Cerrado e Caatinga, vem aí, a 7ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia. A grande ‘farra’ gastronômica vai acontecer durante 11 dias e 2 finais de semana, de 05 a 15 de setembro, de Itapuã ao Centro Histórico da cidade, mergulhando pra valer no “Terroir da Chapada”, o grande tema do Festival.

Tomando partido dos mais de 1000 metros de altitude, entre serras e montanhas, e um clima e solo propícios para a colheita, os chefs locais, criarão pratos com um ou mais ingredientes característicos da Chapada Diamantina. Vinho; cachaça; uvas; azeite; azeitonas; verdes; morango; framboesa; mirtilo; mel; café; jaca; palma; cogumelos; aspargo; mandioca; limão siciliano; licuri; taioba; manga verde e muito mais, vão ser os protagonistas da vez, à mesa, perfeito para ser degustado por turistas e visitantes que não dispensam uma boa gastronomia.

Em 2024, o Tempero comemora 25 edições, considerando 18 em Praia do Forte e 7 em Salvador. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento – realizado pela 2D Projetos Culturais e Eventos – basta acessar o Instagram @temperooficial_

De 05 a 15 de setembro, o Festival de Cultura e Gastronomia, vai movimentar restaurantes de Itapuã ao Centro Histórico de Salvador, com produtos característicos da Chapada | 📷 Rômulo Portela

 

Feijoada, de volta, aos sábados, no Deville Prime Salvador

De olhos abertos para a alta estacão e antecipando o Verão, está de volta aos sábados( até o final do ano!) a tradicional e saborosa feijoada do Restautante Saveiros do Deville Prime Salvador. Neste sábado, 3 de agosto, por exemplo, das 12h30 às 15h30, hóspedes e passantes que forem conferir a proposta, encontrará buffet completo: feijão preto com bacon, costela suína, calabresa e paio, carne seca e charque, acompanhado de farinha, pimenta, torresmo, caldo de feijão, arroz branco e à grega, banana à milanesa, aipim frito, couve refogada, farofa de ovos com bacon, e outras opções de massas e proteínas. A feijoada sai por R$ 110 + 10% (por pessoa), mediante reserva diretamente com o hotel, no (71) 2106-8500. Crianças de até 5 não pagam, enquanto as de 6 a 11 anos pagam metade do valor. Vale a pena!

 

Feijoada aos sábados, no Restaurante Saveiros, do Deville Prime Salvador | 📷 Divulgação/ Deville

 

 

2ª edição do Salvador Burger Gourmet

138 The Bar, Almacen Pepe – Horto, Baby Beef Sport Bar, Bravo Burguer, Carvão – Cozinha de Fogo, Cazolla, El Carreiro, Jamil Burgers, Monta’Gusta, Patroni, Racletto, Red Burger, Restaurante Saúde Brasil, Rezenha Burguer, Taurus Cozinha e Burger, e muitos outros, são as principais hamburguerias da 2ª edição do Salvador Burger Gourmet by Restaurant Week, que começou ontem, dia 1º de agosto e segue até o dia 1º de setembro. A ideia do evento é oferecer menus com preços fixos: Menu Tradicional, por R$ 39,90, e o Menu Plus, por R$ 49,90. Cada menu inclui três opções de burger e dois acompanhamentos à escolha.

Além disso, é possível adicionar uma lata de Pepsi Black ou Guaraná Antarctica Zero por R$ 4,00 em alguns estabelecimentos. “Nossa meta é alcançar uma média de 900 burgers vendidos por estabelecimento”, explica Fernando Reis, idealizador do evento, que espera vender mais de 40 mil burgers gourmet, movimentando a economia local com uma previsão de mais de R$ 2 milhões ao final do festival. A organizacão do Salvador Burguer Gourmet está a cargo de Licia Fabio Produções e Brasil Restaurant Week. No lado social, seguindo os moldes da Salvador Restaurant Week, o evento promove uma ação, incentivando a doação de R$ 2,00 para as Obras Sociais Irmã Dulce a cada menu vendido. Dez!

Carvão Burger estreia durante Salvador Burger Gourmet | 📷 Jota Jr.

 

Colheradas!

1. O Restaurante Nova Belles está com uma novidade, que é chá completo da tarde. Isso mesmo. Disponível em suas duas unidades, Pituba, todos os dias, e Carmo, segunda a sexta, sempre a partir das 15h, o menu é apetitoso: Camarão empanado, Bombom de frango, coxinha frita, kibe, saltenha, 4 doces simples ou 3 doces especiais, fatia de torta, pãozinho Belles recheado, chocolate quente, taça de coquetel de frutas e água quente e xícara de chá opcional. Quanto? R$89,90. Reservas: [71] – 2132-5055.

2. Encerrando com chave de ouro a programação de 02 anos do Allê Varanda Bar, vai rolar edição especial do Samba Allê, neste domingão, 4 de agosto, no Santo Antônio Além do Carmo. Por lá, a partir das 17h, quem comanda o espaço são os grupos Samba du Oxe e Didengo. Os ingressos saem por R$50 e estão sendo vendidos na TicketMaster. Sambadeira!

3. Sob o tema ” Comida de rua: alimentação, memória social e comércio”, o XVIII Seminário de Gastronomia, vai acontecer no dia 22 de agosto, das 14h às 18h30, no Teatro Sesc-Senac, do Museu da Gastronomia da Bahia, no Pelourinho.Apesar das inscrições presenciais estarem esgotadas, é possível acompanhar o seminário de forma online, através do Youtube/SenacBahia. A participação, tanto presencial quanto online dá direito a recebimento de certificado. Show!

4. O Fika Adega Café, no Horto Florestal, promove o WSet Nível 1, curso ( com certificado e PIN válidos internacionalmente) introdutório em vinhos, no dia 17 de agosto, das 9h às 18h. Ao todo serão 10 vinhos degustados. Durante o curso, assuntos como tipos de vinhos, cartas, harmonização,serviço de vinho e muito mais. Promete!

Editor: Nelson Rocha

 

 

 

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