Comes & Bebes – Marcello Fontes
“Prato da Boa Lembrança 2024” para o Dia dos Pais
Neste Dia dos Pais, o Restaurante Casa de Tereza, no Rio Vermelho, vai oferecer como sugestão, o Prato da Boa Lembrança 2024, no almoço ou jantar. Assinado pela Embaixadora da gastronomia baiana, a chef Tereza Paim, o “Baião para Mieli”, prato que tem nome de dança e que homenageia um amigo da chef, é protagonizado pela costela suína cozida em baixa temperatura, mergulhada no suco de laranja, com especiarias e depois desfiada, com adições de feijão verde, arroz, banana assada.
O prato sai por R$140 e os pais ainda podem levar para casa esta lembrança especial, no ano em que a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança ( ARBL) completa 30 anos. As reservas seguem abertas, através do número (71) – 3329-3016. O Restaurante Casa de Tereza está localizado na Rua Odilon dos Santos, 45, Rio Vermelho.
Pato à Andaraí do chef Jadson Nunes para o Festival Tempero Bahia
Participando pela segunda vez do Festival Tempero Bahia, que neste ano de 2024 chega a sua sétima edição, sob o tema “Terroir da Chapada”, o 705 Restaurante e Bar, que faz parte dos estabelecimentos participantes do evento, vai enaltecer a Chapada Diamantina. Isso, porque, o chef Jadson Nunes, prestará uma homenagem ao município de Andaraí, que é especial para Jadson, através do prato Pato à Andaraí. “A Chapada tem se tornado uma região privilegiada em reproduzir muitos produtos da cultura européia, principalmente do Mediterrâneo, por conta de seu clima parecido durante todo o ano”, afirma o chef.
O prato do 705 é protagonizado pela Sobrecoxa de pato empanada, com risoto de parmesão, licuri verde e shitake. “Resolvi utilizar ingredientes e produtos que vem sendo cultivados e produzidos na região e tem dado resultado, como cogumelos, flores comestíveis, queijos e vinhos”, finaliza Jadson Nunes. O Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia (@temperooficial_) acontece de 5 a 15 de setembro, nos restaurantes participantes da capital baiana.
Dia dos Pais com gostinho de Rota Gastronômica Amados Sabores da Flipelô
Neste domingão do Dia dos Pais, a dica da coluna Comes & Bebes, é aproveitar ( pra valer!) a Rota Gastronômica Amados Sabores da FLIPELÔ – Festa Literária Internacional do Pelourinho, que termina no domingo, 11 de agosto, e se deliciar com três opções dos 46 bares, restaurantes, cafeterias e lanchonetes do Pelourinho ao Santo Antônio Além do Carmo, que produzirão pratos e sobremesas com preços especiais, inspirados no tema “As Canções de Raul”, do saudoso e lendário cantor baiank Raul Seixas. Vamos lá?
Boteco do Viajante | @botecodoviajante
A música ” Rock das Aranhas” foi o ponto de partida e de inspiração da chef Takuyra Costa. A partir daí, nasceu o Spaghetti al Nero di Seppia com Frutos do Mar. O prato sai por R$89,90. Rua Maciel de Baixo, 15.
Restaurante Maria Mata Mouro | @mariamatamouro
O chef Alan Cerqueira fez uma releitura de um dos pratos favoritos do escritor Jorge Amado, o “Arroz de Hauça”, a partir da música “Tente outra vez”. Neste dia, no almoço ou no jantar, os pais ganharão o primeiro drink e um bolinho “Tente Outra Vez” de forma gratuita, para celebrar. Rua da Ordem Terceira, Pelourinho (próximo à Igreja de São Francisco).
Cantina da Lua | @cantinadalua
Na tradicional Cantina da Lua, o prato exclusivo é batizado de “Metamorfose Ambulante”. Para isso, os chefs Mercio Vitório e Lilia Arcanjo, assinam um suculento pernil suíno desossado, delicadamente preparado ao molho de vinho, e servido com acompanhamentos especiais: purê de pipoca e farofa crocante de bacon. Praça XV de Novembro, 2, Largo Terreiro de Jesus, Pelourinho, Salvador, Bahia.