Comes & Bebes tem Festival de Trufas Negras, livro da chef Lili e “Sabores em Familia”

 Comes & Bebes,  por Marcello Fontes –

 

 

Festival de Trufas Negras –

Claudio Savitar, chef italiano, especialista em trufas, desembarca na próxima semana na capital baiana, com um motivo especial. Isso mesmo. Savitar assina, em grande estilo, o cardápio da 2ª edição do Festival de Trufas Negras do restaurante Lotti Cucina, que acontece dos dias 20 a 25 de agosto, na Bahia Marina.

Chef Cláudio Savitar comanda o Festival de Trufas Negras do Lotti Cucina | 📷 Divulgação.

 

 

Lançamento de livro 

A chef de cozinha e apresentadora Lili Almeida, lança o livro “A gente merece ser feliz agora”, neste sábado, 17 de agosto, a partir das 16h, na Livraria LDM do Shopping Bela Vista, com direito a bate-papo e sessão de autógrafos. “A cultura é alimento que, bem servido, liberta. Sendo assim, compartilho 101 reflexões para os momentos de contemplação e questionamento quanto para encorajamento e esperança. Os textos mesclam a sabedoria ancestral popular com ditados, letras de músicas, excertos de obras famosas e máximas ditas por grandes personagens da história. As mensagens podem ser lidas individualmente, como um direcionamento e inspiração para o dia”, conta a chef, que passou a compartilhar, por meio de vídeos curtos, provérbios e ditos populares que aprendeu com a própria avó, durante o período da pandemia.

Chef Lili Almeida lança livro na Livraria LDM do Shopping Bella Vista | 📷 Divulgação.

 

Hambúrgueres especiais nos 8 anos da Jamil Burgers

Celebrando a marca de 8 anos na capital baiana, a hamburgueria artesanal Jamil Burgers ( @jamilburgers), liderada pelos sócios Jamil ACruz, Antônio Martins e Maíra Medrado – instalada na descolada Vila Caramuru, no Rio Vermelho, presenteia os baianos e turistas, com deliciosos e irresistíveis 8 novos hambúrgueres, para somar com os já existentes, que são sucesso total. Um dos destaques vai para o Sanduba de Costela, desenhado por Costela bovina assada defumada na lenha por 10 horas, com Queijo Canastra fresco, vinagrete, cebola roxa tostada e generoso Molho especial Jamm. Dos deuses! Mas tem também: Jamm Original, Jamm Shitake, Hot Jamm, Hot Original, Double Smash e Chiken Bacon.

Sanduba de Costela: um dos novos hambúrgueres comemorativos dos 8 anos da Jamil Burguers | 📷 Lucas Silva.

 

Colheradas!

1. Neste mês de agosto,o Restaurante La Lupa, na Rua Direita do Santo Antônio, está com novidades especiais: às terças e quartas, rola “rolha free”; Quarta do Risotto e Quinta do Gnocchi, assimados pelo chef Alessandro Narduzzi, com valores promocionais e entre terça e sexta, a Semana do Vinho Italiano, onde o cliente pede um prato principal e ganha uma taça de vinho.

2. Uma das boas novas do Silva Cozinha é que o Menu Executivo, de terça a sexta-feira, está de volta, com sugestões diversas de entrada, prato principal e sobremesa, por R$69,90. Mas se preferir o menu fixo da casa, o chef Ricardo Silva garante opções de carnes, frutos do mar e veggies. O Silva Cozinha fica na Rua da Paciência, 295, Rio Vermelho.

3. Hoje, logo mais, às 20h, vai rolar mais uma edição do Cine Blue, no Blue Praia, no Rio Vermelho. Sob a luz das estrelas, com pé na areia e entre as mantas, camas e redes flutuantes espalhadas pelo beach club, o filme da vez é “Comer, Rezar, Amar”, dirigido por Ryan Murphy. De entrada, cortesia de cerveja Corona + saquinho de pipoca e de quebra, menu à la carte.

4. Considerada a maior rede de milkshakes do Brasil, Milky Moo (@milkymoo), inaugurou unidade no Shopping Pararela, no piso L2, próximo à saída do metrô. No cardápio, mais de 30 criações autorais e exclusivas de milkshakes. Entre os best-sellers:  Milkshake Pandora, Milkshake Mimosa e Milkshake Filó.

 

Restaurante Amado inicia projeto “Sabores em Familia” com o Bacalhau do promoter Ginno Larry

Dando o “start” gastronômico do projeto “Sabores de Familia: Resgatando Memórias Afetivas Através da Cozinha Afetiva”, o Restaurante Amado, recebe, neste sábado, 17 de agosto, das 12h às 17h, o primeiro convidado: o promoter Ginno Larry. Larry apresentará um prato emblemático de sua avó, um ensopado de bacalhau com coco, receita tradicional que remete às suas visitas à avó materna em Tobias Barreto, Sergipe. Carinhosamente apelidada de “Bacalhau de dona Zefinha”, a receita transcendeu o ambiente familiar e se tornou um sucesso entre amigos e conhecidos.

Sempre um sábado por mês, reunindo amigos e familiares, em torno de um convidado especial, o projeto é assinado pelo chef Edinho Engel. “A ideia é convidar pessoas que tenham uma relação especial com a cozinha e queiram compartilhar suas histórias e sabores herdados”, explica Engel.
O Bacalhau de Ginno Larry sairá por R$190, juntamente com os demais pratos do cardápio do Amado.

Além disso, cada cozinheiro convidado receberá uma homenagem especial da equipe do restaurante, com uma doma personalizada com seu nome e a logomarca do Amado bordados. Interessados em participar do “Sabores de Família” devem garantir sua reserva através dos canais de comunicação do restaurante.

O Bacalhau de Ginno Larry estreia o projeto Sabores em Família, do Restaurante Amado. | 📷 Divulgação. Editor: Nelson Rocha.

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