Saborear uma moqueca deliciosa de frutos do mar, que inclui lagostas, polvo e camarões, com arroz, pirão, farofa e feijão fradinho como acompanhamentos, ou um salmão grelhado na chapa, ao molho de camarão, rodeado de bananas caramelizadas, com purê de aipim e arroz com brócolis. Tudo isso, enquanto aprecia o pôr do sol mais bonito de Salvador. Essa experiência prazerosa poderá ser realizada a partir das 11h desta sexta-feira (06), durante o 1º Festival Gastronômico da Ribeira.
Ao todo, 23 bares e restaurantes reunidos na Orla do bairro, entre a Penha e o Porto da Lenha, oferecerão o melhor da culinária litorânea da cidade em quatro dias de evento. O festival ocorre até a segunda-feira (9), durante o horário de funcionamento dos estabelecimentos. A iniciativa é uma realização do Programa Empreender, desenvolvido pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais da Bahia (Faceb), e conta com o apoio da Prefeitura, por meio da disponibilização de serviços como iluminação e limpeza, e do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas da Bahia (Sebrae).
Segundo o consultor do programa Empreender (Núcleo Ribeira), Adriano Câmera, o bairro tem, talvez, a maior concentração de bares e restaurantes de comidas típicas litorâneas da Bahia, mas nem todo mundo conhece. “Moradores de outros bairros não têm o costume de vir para cá para desfrutar da nossa culinária. O evento, portanto, tem como mote convidar as pessoas, mostrar que estamos prontos para recebê-las e que não é preciso sair da capital para comer bem”, afirma.