Turismo de Portugal promove pós-graduações em empreendedorismo turístico e ciências culinárias

 

A informação refere que “as candidaturas online estão disponíveis até ao final de Outubro” e refere que se trata de “uma iniciativa conjunta da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e da Escola do Turismo de Portugal / Douro-Lamego”.

A pós-graduação em Empreendedorismo Turístico é “dirigida a licenciados em Turismo, Gestão e Economia que pretendam enveredar por uma carreira empresarial, criando o seu próprio negócio, e também, a profissionais do sector do Turismo e Hotelaria que tenham interesse em aprofundar ou actualizar conhecimentos e competências na área da inovação e empreendedorismo”, diz a informação do TdP.

Com “forte orientação para a inovação, diferenciação e criatividade”, esta pós-graduação “visa, sobretudo, criar inovadores e empreendedores em turismo, capazes de criar o seu próprio emprego/empresa ou, em alternativa, de inovar e empreender no seu contexto de trabalho.

Quando à pós-graduação em Ciências Culinárias, o comunicado do TdP diz que o objectivo é “proporcionar uma formação científica e técnica personalizada no domínio da Ciência Alimentar, facultando uma resposta às exigências de qualidade, criatividade e inovação que, cada vez mais, são exigidas aos profissionais das áreas da Gastronomia e da Eno-gastronomia”.

“A formação é constituída por um tronco comum, que proporciona conhecimentos teóricos na área da Ciência Alimentar, nomeadamente, a compreensão das condições necessárias ao processamento, qualidade e segurança alimentar dos alimentos e bebidas”.

Depois, dá origem a dois ramos, o “Food Menu, ou formação nas áreas técnicas como o Marketing e Criatividade, a Gastronomia Tradicional, o Catering, Alimentos da 5ª Gama, Inovação e Tendências actuais em Gastronomia” e o “Wine List, formação na área da Enologia e Vinhos, tais como as características físico-químicas e sensoriais dos vinhos elaborados a partir de castas nacionais e internacionais; os diferentes tipos de vinhos (brancos, tintos, espumante, licorosos, entre outros), harmonizações de vinhos e alimentos, bem como outras interacções e sinergias entre vinhos e alimentos”.

“Esta pós-graduação é dirigida a licenciados em Hotelaria, Restauração e Turismo, e profissionais ligados à Indústria da Restauração e Alimentar, como profissionais de Cozinha e Pastelaria que pretendam aprofundar ou actualizar esta área do conhecimento”, acrescenta. Fonte: Presstur

 

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