Tempero no Forte, na Bahia, anuncia lista completa dos restaurantes, chefs e pratos

Os preparativos para a 13temporada do Tempero no Forte já estão sendo finalizados para receber baianos e turistas na charmosa vila do Litoral Norte baiano, de 29 de novembro a 9 de dezembro. Este ano o evento contará com um time de 25 restaurantes, situados entre a Praia do Forte, Arembepe, Diogo e Guarajuba, que abrirão suas portas para servir pratos à base de camarão, tema do ano do Festival. No comando das caçarolas, estarão nove chefs convidados de Salvador e outros estados, onze profissionais da Praia do Forte e cinco de restaurantes do entorno, além dos dois chefs que comandarão o jantar do Tivoli Ecoresort.

A paradisíaca Praia do Forte, localizada no Litoral Norte da Bahia,  é cenário de mais um evento gastronômico. Foto: Divulgação.

O Tempero no Forte – Festival de Cultura e Gastronomia é realizado pelo Governo Federal, com Patrocínio da Cielo, através do Ministério da Cultura, e do Hiperideal e Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia. Conta também com o apoio da Prefeitura de Mata de São João, Sebrae, Senac, Turisforte e CLN/Invepar. Tem a curadoria da chef Tereza Paim e organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.Mais detalhes e outras informações podem ser conferidas no site www.temperonoforte.com.br ou no perfil do Instagram @temperonoforte e Facebook, temperonoforte.

RESTAURANTES               PRAIA DO FORTE CHEFS CONVIDADOS PRATO
CASA DO FORTE Ricardo Brito (BA) Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça
MEDITERRANEUS Ricardo Silva (BA) Espaguete de pupunha, Camarões e beurre blanc defumado
RESTAURANTE VILA GOURMET DO SOBRADO DA VILA Beto Pimentel (BA) Moqueca de camarão, tarioba e rala coco
RESTAURANTE VILA GOURMET DO VIA DOS CORAIS Sandro Borges (BA) Camarão supremo dos corais
RISOTERIA Fernando Cerqueira  (BA) Risoto de camarão com abóbora ao perfume de trufa e crispy de queijo
TANGO CAFÉ Laura Estima (RS/SP) Galleta y camarones
TERRA BRASIL Isaias Neries (BA/RJ) Camarão com mousse de cará com coco e vinagrete de maracujá e manga
RESTAURANTE DO TAMAR Simone Prado (SE) Camarão à moda Pirambu – Moquequita de camarão na casquinha de banana da terra, acompanha arroz com castanhas de caju
RESTAURANTES        PRAIA DO FORTE CHEFS PRATO
CASA DE PRAIA Maria de Fátima Camarão com shitake e arroz de coco
DONANA Donana Camarão Dengoso – camarões selecionados, salteados no azeite com molho de tomate fresco,   creme de aipim e purê de banana da terra. Acompanha  arroz branco
FEIJÃO DE CORDA Luiz Queiróz Dona Dinha – Camarão empanado com coco, vatapá de banana da terra e xinxim de feijão de corda
LÔRO PRAIA DO FORTE Valdir Santos Camarão à grega
MADE IN BAHIA Heloisa Simões Bolinho de peixe com camarão
MADE IN BAHIA PIZZARIA Jean Carlos  Simões Pizza Camarão&Pesto, com mussarela de búfala, parmesão e molho pesto
POLOMAR CLUB Angelo Castiglione  (ITA/BA) Camarão ao molho de tamarindo com gergelim
RESTAURANTE ATOBÁ DO PORTO ZARPA HOTEL Marina Santos Camarão ao catupiry, acompanha arroz com brócolis
TOCA PIZZERIA Amauri Santos Pizza Sol de Camarão – com muzzarela de búfala, patê de azeitona preta, tomate cereja e manjericão. Bordas recheadas com cheddar
VINOBAR Claudiano Menezes Fetuccine negro com camarão, rúcula e raspas de limão siciliano
XICA’S BISTRÔ Anny di Carmo Camarão ao creme de coco – servido com arroz de ervas e farofa de banana da terra
AREMBEPE CHEFS PRATO
TAPIOCARIA BEIJU COM TUDO DENTRO Edileuza Costa Beiju Baiano, recheado com vatapá, camarões secos e vinagrete
DIOGO    
SOMBRA DA MANGUEIRA Meures Santos Mendes Sombra da Mangueira – Moqueca de Camarão com queijo
GUARAJUBA    
Restaurante e Bar PREFEITINHO JR Prefeitinho Jr Camarão à moda Prefeitinho – Camarão ensopado ao molho de cream cheese
RESTAURANTE VARANDAS Elíbia Barbosa Espaguete com camarão e limão siciliano
JANTAR DO TIVOLI 

PRAIA DO FORTE

CHEFS MENU
TIVOLI ECORESORT RESTAURANTE À SOMBRA DO COQUEIRAL William Ribeiro (SP)

Entrada e Principal

Fredy Miranda (Praia do Forte) Sobremesa

Entrada:Salada Caesar Mar e Terra

Prato Principal:Camarão, arroz na sua bisque, aioli de trufa, bacon caseiro

Sobremesa:“Encantos de Minha Terra” – Caramelo de dendê, banana da terra grelhada, pipoca de caramelo e flor de sal, cremoso de chocolate da Bahia, merengue de Licuri e sorbet de cacau de Ilhéus

ALMOÇO DO MAR CHEF PRATO
PORTO DA LUA Danilo Fernandes (BA) Camarão grelhado com mousseline de milho branco paçoca de carne seca e espuma de gengibre

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