Os preparativos para a 13a temporada do Tempero no Forte já estão sendo finalizados para receber baianos e turistas na charmosa vila do Litoral Norte baiano, de 29 de novembro a 9 de dezembro. Este ano o evento contará com um time de 25 restaurantes, situados entre a Praia do Forte, Arembepe, Diogo e Guarajuba, que abrirão suas portas para servir pratos à base de camarão, tema do ano do Festival. No comando das caçarolas, estarão nove chefs convidados de Salvador e outros estados, onze profissionais da Praia do Forte e cinco de restaurantes do entorno, além dos dois chefs que comandarão o jantar do Tivoli Ecoresort.
O Tempero no Forte – Festival de Cultura e Gastronomia é realizado pelo Governo Federal, com Patrocínio da Cielo, através do Ministério da Cultura, e do Hiperideal e Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia. Conta também com o apoio da Prefeitura de Mata de São João, Sebrae, Senac, Turisforte e CLN/Invepar. Tem a curadoria da chef Tereza Paim e organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.Mais detalhes e outras informações podem ser conferidas no site www.temperonoforte.com.br ou no perfil do Instagram @temperonoforte e Facebook, temperonoforte.
RESTAURANTES PRAIA DO FORTE | CHEFS CONVIDADOS | PRATO | ||||
CASA DO FORTE | Ricardo Brito (BA) | Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça | ||||
MEDITERRANEUS | Ricardo Silva (BA) | Espaguete de pupunha, Camarões e beurre blanc defumado | ||||
RESTAURANTE VILA GOURMET DO SOBRADO DA VILA | Beto Pimentel (BA) | Moqueca de camarão, tarioba e rala coco | ||||
RESTAURANTE VILA GOURMET DO VIA DOS CORAIS | Sandro Borges (BA) | Camarão supremo dos corais | ||||
RISOTERIA | Fernando Cerqueira (BA) | Risoto de camarão com abóbora ao perfume de trufa e crispy de queijo | ||||
TANGO CAFÉ | Laura Estima (RS/SP) | Galleta y camarones | ||||
TERRA BRASIL | Isaias Neries (BA/RJ) | Camarão com mousse de cará com coco e vinagrete de maracujá e manga | ||||
RESTAURANTE DO TAMAR | Simone Prado (SE) | Camarão à moda Pirambu – Moquequita de camarão na casquinha de banana da terra, acompanha arroz com castanhas de caju | ||||
RESTAURANTES PRAIA DO FORTE | CHEFS | PRATO | ||||
CASA DE PRAIA | Maria de Fátima | Camarão com shitake e arroz de coco | ||||
DONANA | Donana | Camarão Dengoso – camarões selecionados, salteados no azeite com molho de tomate fresco, creme de aipim e purê de banana da terra. Acompanha arroz branco | ||||
FEIJÃO DE CORDA | Luiz Queiróz | Dona Dinha – Camarão empanado com coco, vatapá de banana da terra e xinxim de feijão de corda | ||||
LÔRO PRAIA DO FORTE | Valdir Santos | Camarão à grega | ||||
MADE IN BAHIA | Heloisa Simões | Bolinho de peixe com camarão | ||||
MADE IN BAHIA PIZZARIA | Jean Carlos Simões | Pizza Camarão&Pesto, com mussarela de búfala, parmesão e molho pesto | ||||
POLOMAR CLUB | Angelo Castiglione (ITA/BA) | Camarão ao molho de tamarindo com gergelim | ||||
RESTAURANTE ATOBÁ DO PORTO ZARPA HOTEL | Marina Santos | Camarão ao catupiry, acompanha arroz com brócolis | ||||
TOCA PIZZERIA | Amauri Santos | Pizza Sol de Camarão – com muzzarela de búfala, patê de azeitona preta, tomate cereja e manjericão. Bordas recheadas com cheddar | ||||
VINOBAR | Claudiano Menezes | Fetuccine negro com camarão, rúcula e raspas de limão siciliano | ||||
XICA’S BISTRÔ | Anny di Carmo | Camarão ao creme de coco – servido com arroz de ervas e farofa de banana da terra | ||||
AREMBEPE | CHEFS | PRATO | ||||
TAPIOCARIA BEIJU COM TUDO DENTRO | Edileuza Costa | Beiju Baiano, recheado com vatapá, camarões secos e vinagrete | ||||
DIOGO | ||||||
SOMBRA DA MANGUEIRA | Meures Santos Mendes | Sombra da Mangueira – Moqueca de Camarão com queijo | ||||
GUARAJUBA | ||||||
Restaurante e Bar PREFEITINHO JR | Prefeitinho Jr | Camarão à moda Prefeitinho – Camarão ensopado ao molho de cream cheese | ||||
RESTAURANTE VARANDAS | Elíbia Barbosa | Espaguete com camarão e limão siciliano | ||||
JANTAR DO TIVOLI
PRAIA DO FORTE |
CHEFS | MENU | ||||
TIVOLI ECORESORT RESTAURANTE À SOMBRA DO COQUEIRAL | William Ribeiro (SP)
Entrada e Principal Fredy Miranda (Praia do Forte) Sobremesa |
Entrada:Salada Caesar Mar e Terra
Prato Principal:Camarão, arroz na sua bisque, aioli de trufa, bacon caseiro Sobremesa:“Encantos de Minha Terra” – Caramelo de dendê, banana da terra grelhada, pipoca de caramelo e flor de sal, cremoso de chocolate da Bahia, merengue de Licuri e sorbet de cacau de Ilhéus |
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ALMOÇO DO MAR | CHEF | PRATO | ||||
PORTO DA LUA | Danilo Fernandes (BA) | Camarão grelhado com mousseline de milho branco paçoca de carne seca e espuma de gengibre | ||||