Por Nelson Rocha
Grandes Pagos Gallegos de Viticultura Tradicional é um projeto em que são elaborados vinhos com a máxima qualidade, a partir das três grandes variedades de uvas espanholas da região da Galícia: Albariño, Treixadura e Godello. Nesta quinta-feira, 21, em noite de degustação no Salão Mário Cravo da Casa do Comércio, representantes do trade turístico baiano, da colônia galega em Salvador, jornalistas e empresários convidados, tiveram a oportunidade de conhecer alguns produtos da linha Grande Pagos, que chegam ao Brasil através da Bahia e estarão à venda no mercado dentro de aproximadamente 60 dias.
O evento foi capitaneado por Moisés Cafezeiro, integrante do trade turístico local, apresentado pela radialista Heloísa Braga e os produtos expostos por David Barco, presidente da Associação de Sommelier da Galícia. “São produtos muito diferenciados, distintos, com qualidade espetacular, vinhos de variedades que não são encontrados em outras partes do mundo, mas que, a partir de agora, estarão disponíveis nas melhores lojas e restaurantes de Salvador, que tem uma importante colônia de espanhóis”, garantiu o premiado expositor.
“A Bahia tem a maior colônia galega do Brasil. Muitas pessoas que viveram aqui 40, 50 anos, voltaram pra suas terras depois de 70, 80 anos de idade, e netos e filhos não conhecem a Bahia. O nosso projeto é levar uma promoção da Bahia para a Galícia, depois do carnaval, e trazer o povo prá cá em junho para conhecer a terra em que seus pais e avós viveram. A Galícia produz uma uva, Albariño, perfeita, que chega pela primeira vez aqui e que servirá também como elo de aproximação entre os dois destinos”, pontuou Cafezeiro, que anuncia um festival gastronômico galego na capital baiana, depois do carnaval.