A Rota do Petisco vai decorrer entre 24 de Abril e 26 de Maio em “mais de 250 restaurantes algarvios”, com iniciativas paralelas nos municípios e juntas de freguesias, uma rota para os mais novos, e ainda uma “Rota dos Chefs”.
Os interessados em ‘fazer’ a Rota do Petisco devem adquirir um ‘passaporte’, que tem o preço de 1,5 euros que revertem na íntegra a favor de diferentes projetos sociais locais, e que pode ser adquirido nos postos de informação e nos restaurantes aderentes. Por cada 12 carimbos no ‘passaporte’ (12 espaços visitados), os participantes ficam habilitados a prêmios sorteados no final do evento.
Com o ‘passaporte’, os participantes podem experimentar doces e petiscos em restaurantes como os destacados em comunicado, a Pousada de Sagres e o Hotel Tivoli, em Lagos, o Faina Museu, a Taberna de Portimão e a Maria do Mar, em Portimão, o Recanto dos Mouros em Silves, Come na Gaveta e o Água Salgada, em Tavira, o Wax e o Chalavar, em Faro.
Esta iniciativa, dinamizada pela associação sem fins lucrativos Teia D’Impulsos, vai contar ainda com a Rota dos Pequeninos, dedicada aos mais novos, e uma ementa de autor, a Rota dos Chefs, dos quais foram destacados Megan Melling do Mar d’Estórias, José Moura, do Tivoli Lagos, e Nuno Martins, do restaurante Vista Rio (Aguahotels Riverside).
Os municípios e juntas de freguesias abrangidas pelo evento também vão promover atividades e eventos paralelos. Fonte: Presstur.