Mesa ao Vivo Bahia mostra combinação entre gastronomia e turismo

Por Lenilde Pacheco

 

A combinação estratégica entre gastronomia, cultura e patrimônio é uma alavanca para o crescimento da atividade turística, afirmou o secretário estadual do Turismo, Fausto Franco, nesta quinta-feira (25), para público especializado durante rodada de discussões do seminário Mesa ao Vivo Bahia, realizado pela revista Prazeres da Mesa, no hotel Mercure, em Salvador.

Iniciada na quarta-feira, a programação reúne os mais renomados chefs do país e se estendeu ontem com a participação de lideranças dos setores do turismo e da gastronomia. O cônsul-geral da Espanha no Nordeste, Gonzalo Fournier, e a cônsul-geral do Uruguai, Lorena Garcia, também participam como palestrantes.

O publico especializado do evento foi recebido com fita do Senhor do Bonfim e o sorriso da baiana.  

 

Em sua explanação, o secretário Fausto Franco afirmou que o governo baiano tem atuado com firmeza para ampliar o fluxo turístico no Estado. A Setur apoia festivais gastronômicos que ajudam a combater os efeitos da sazonalidade e elevam a ocupação hoteleira, nos mais diversos destinos, como Itacaré, Salvador, Teixeira de Freitas, Prado, Ilhéus e Praia do Forte.

A gastronomia baiana também é um dos principais atrativos oferecidos em feiras nacionais e internacionais do mercado turístico. Bobó de camarão e acarajé foram algumas das iguarias oferecidas durante a ação de promoção da Bahia, em Nova Iorque, no último mês de junho, por exemplo, prosseguiu o secretário Fausto Franco. “Nossa gastronomia continuará sendo destaque nos eventos que ocorrerão durante este semestre”, assegurou.

Para encerrar, o secretário mostrou que este trabalho de promoção do destino Bahia já produz bons resultados, como apontam os números do Salvador Bahia Airport. O tráfego de passageiros internacionais cresceu 18% no segundo trimestre de 2019, quando foram transportados mais de 1,5 milhão de passageiros. Quando comparado com mesmo período do ano passado, o crescimento foi de 18%.

O secretário de Turismo Fausto Franco anunciou que a gastronomia baiana continuará a ser  oferecida nas ações de promoção da Bahia, a exemplo da ocorrida no mês passado em Nova Iorque. Fotos: Ana Paula Cabral/Setur

Mesa ao Vivo

 A edição Bahia do Mesa ao Vivo, maior circuito gastronômico itinerante do país, inclui palestras, aulas de culinária, troca de experiências entre renomados chefs de cozinha e degustação. As secretarias estaduais do Turismo (Setur) e do Desenvolvimento Rural (SDR) apoiam o Mesa ao Vivo Bahia.

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