Festival de Carnes Portuguesas, sábado (7), no Restaurante Portogaia de Salvador

 

Por Marcello Fontes

Mesmo com a abundância de peixe e marisco ao longo da costa atlântica de Portugal, a carne é um ingrediente essencial da gastronomia portuguesa e, para celebrar à mesa, o Restaurante Portogaia, anuncia o Festival de Carnes Portuguesas. O evento acontece nesse sábado, 7 de setembro, feriado da Independência do Brasil, às 20h, no valor de R$150, com um menu degustação orquestrado por 8 pratos, da entrada até a sobremesa, assinado pelo chef titular português, Vitor Bastos. As reservas podem ser feitas através dos números (71) -99941-4445 ou (71) –  99396-2525. A taxa de rolha é livre.

Para abrir o jantar, as entradas são Tartare de Cordeiro sobre Tosta de Pães de CenteioCoelho à Bordalesa com Cogumelo da Horta e Mix de Embutidos Artesanais. Na sequência, Peito de Pato na Brasa sobre Arroz Negro ao Molho de LaranjaPosta à Auroquesa (Bife do Vazio) Grelhado com Batata a Murro e Molho AuroquesaTradicional Leitão Assado à Moda da Bairrada com Chips de Batata e Salada ao Molho de Leitão Aromatizado com Espumante, estrelam os pratos principais. Para finalizar, o irresistível Pastel de Belém com Sorvete Caramelo Salgado, na sobremesa.

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