Pesquisa revela que contaminados por Covid-19 não pegaram em bares e restaurantes

Uma pesquisa feita pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), no Ceará, ouviu clientes e funcionários de 108 restaurantes e revelou que, segundo os entrevistados, transporte público e festas fora de casa foram os locais onde mais foram contaminados com o Covid 19. Na mesma investigação, nenhum dos 308 clientes que responderam o questionário declarou ter sido contaminado em restaurantes que frequentam.

 

Bares e restaurantes não são lugares de transmissão de covid-19, segundo a pesquisa. Foto: David Rego Jr. 

 

A empresa contratou pesquisa de opinião pública sobre a origem da contaminação por Covid-19, que foi realizada nos dias 10 e 11 de fevereiro, em Fortaleza, pelo Instituto Brasileiro de Pesquisa Inteligente (IBPI). A metodologia utilizada foi a de amostragem aleatória estratificada em dois estágios: o primeiro de restaurantes; o segundo estágio de amostras de 110 funcionários e 308 clientes.

A margem de erro prevista para esta pesquisa é de cinco pontos percentuais (para mais ou para menos) com um nível de confiança de 95%. Na amostra, 66,3% dos entrevistados são clientes e 33,7% são funcionários de restaurantes em Fortaleza; 43,48% são do sexo masculino e 56,52% do sexo feminino.

A faixa de idade dos entrevistados está concentrada entre menos de 44 anos de idade. Quase 80% declararam não ter contraído Covid-19. Dentre os 20,29% que afirmaram ter sido contaminado, 50% dos clientes afirmaram ter sido em festas fora do local de domicílio; 21,16% em transportes coletivos; 10% no local de trabalho; 8,5% em festa familiar; 8% em visita a hospitais e clínicas; e em casa 2,34%.

Já os funcionários dos restaurantes afirmaram ter sido contaminado em transporte coletivo (36,60%); em casa (23%); em visita a hospital e clínica (12%); em festa fora do domicílio (10%); no próprio restaurante onde trabalha (10%) e em festa familiar (8,40%).

Os 10% de funcionários dos restaurantes que declararam ter sido contaminados em seu local de trabalho têm o mesmo percentual de contaminação dos clientes em seus respectivos locais de trabalho. A contaminação é a mesma, tanto em funcionários quanto em clientes.

O grande foco de contaminação por Covid-19 é a festa fora do domicílio para clientes e o transporte coletivo para os funcionários dos restaurantes pesquisados.

Redes Sociais

Instagram: https://www.instagram.com/abraselbahia/
Facebook: https://www.facebook.com/abraselbahia/
Site:  https://ba.abrasel.com.br/
Youtube Abrasel Bahia: https://www.youtube.com/channel/UCmvQjviM-j9Atu81CBGVWUw

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *