Culinária Musical da Bahia celebra 4 anos de gastronomia com arte e de forma virtual

 

Celebrando quatro anos neste mês de março, o projeto Culinária Musical, do afrochefe Jorge Washington, vai ter edição comemorativa nos dias 13, 26 e 27 deste mês. Será uma programação para lembrar as primeiras edições, com muito bate-papo, comida e arte, características do Culinária que marcam o projeto no cenário cultural da cidade. Com a pandemia e as restrições sociais, o projeto iniciou o ano em formato virtual e já foi visto por mais de 1.170 pessoas no Youtube da Casa do Benin, onde está sendo veiculado.

Na programação do primeiro dia (sábado, 13), 12h, o público assistirá apresentação musical de Jonga Lima, que convidará o cantor Dão e as cantoras Denise Correia e Iracema Kiliane (Ilê Aiyê). Apostando na diversidade artística, o dia também terá performance poética de Edvana Carvalho e Fábio Mandingo. No cardápio terá Moqueca de Ovo com Chuchu, que poderá ser pedida no Pra Levar do Afrochefe (R$40 + taxa de entrega, embalagem de 1kg).

Na Sexta Formativa, dia 26/3, já um dia especial deste novo formato do Culinária Musical, terá a presença do professor, bailarino, coreógrafo e diretor artístico, Zebrinha, que falará de sua culinária afetiva, como ele reúne amigos nesta relação, dando um diferencial a sua gastronomia. A partir das 15h, em uma tarde de muito bate-papo com o Afrochefe. Na ocasião, Zebrinha cozinhará ao vivo.

A celebração continua no dia 27 de março (sábado), a partir das 12h, no Youtube da Casa do Benin, com mais música: a cantora Denise Correia fará show com participação do cantor Romero Mateus. Terá ainda a performance da atriz e idealizadora  da personagem Dona Zaury nas redes sociais, Lene Nascimento. No cardápio do dia, terá Moqueca de Carne Seca com Mamão Verde, que poderá ser pedida no Pra Levar do Afrochefe (R$40 + taxa de entrega, embalagem de 1kg).

Em quatro anos de Culinária Musical, o Afrochefe faz um balanço da trajetória do projeto. “Construir um espaço como o Culinária Musical na cidade é abraçar a necessidade de fomentar a arte em suas diferentes dimensões. É oportunizar visibilidade para novos artistas da cena soteropolitana e até nacional, além de trazer nomes já consagrados pra uma troca rica destas artes. São quatro anos de muita gastronomia afetiva, de cultura viva e espero ainda poder fazer muito mais pela nossa cena cultural”, afirma Jorge Washington.

*Fonte: Tribuna da Bahia; Foto: divulgação
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