Bahia: Festival Gastronômico de Morro de SP & Boipeba movimenta Costa do Dendê

Considerado um paraíso por suas praias, o município de Cairu, na Costa do Dendê, abriga dois dos principais destinos turístico baianos: Morro de São Paulo – foto- e Boipeba. É aproveitando esse atrativo que a ACEC – Associação Comercial e Empresarial do município está apostando em um festival gastronômico para atrair turistas e moradores e reativar ainda mais o turismo no arquipélago da Ilha de Tinharé.

A primeira edição do FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MORRO DE SP & BOIPEBA será realizado de 15 a 31 de outubro com a participação de 29 restaurantes, sendo 4 deles em Boipeba, que farão cardápio exclusivo, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, para almoço e jantar. Na programação do evento também serão realizadas Feiras de Artesanato, Rodas de Capoeira, Palestras do Sebrae e outras ações voltadas para a área de gastronomia.

Um sunset especial no dia 16 será comandado por Tatau, ex Araketu, e terá como cenário a Fortaleza do Tapirandu, um dos principais pontos turísticos de Morro de São Paulo. “Esperamos receber turistas de todo Brasil e mostrar que a ilha está pronta para essa retomada do turismo que acontece às vésperas de nossa alta temporada” afirma Christian Willy, presidente da ACEC – Associação Comercial e Empresarial de Cairu, realizador do evento. “A expectativa é que o festival possa injetar R$ 50 milhões no comércio local, sobretudo nas áreas de alimentação e hospedagem. Acreditamos que o aumento seja em torno de 20% nas vendas que eram praticadas nos estabelecimentos comerciais antes da pandemia”, revela.

O evento respeitará todas as normas de segurança exigidas contra a Pandemia do Covid-19. O Festival Gastronômico de Morro de SP tem o patrocínio da Pag Seguro, Pág Bank e Prefeitura Municipal de Cairu, apoio do Sebrae, Abaeté Linhas Aéreas e do Gin Tanajura.

Mais informações do Festival estão disponíveis no hotsite www.festivaldemorro.com.br

Foto: Divulgação

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *