Está acontecendo a 18ª edição da Salvador Restaurant Week (SRW), o mais democrático festival gastronômico do país. Nesse semestre, o maior evento da gastronomia nacional percorre 16 cidades brasileiras. Aqui, em Salvador, vai até 28 de novembro. Mais de 40 restaurantes participam do evento que acontece com força total nesse segundo semestre de 2021.
Durante a SRW, são oferecidos, pelos conceituados empreendimentos participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa. Nesta edição, o festival traz três opções para deliciar os clientes. O Menu Week Convencional sai ao custo fixo de: R$ 46,90 no almoço; e R$ 58,90 no jantar. Já o Menu Week Plus fica pelo valor fixo de: R$ 56,90 no almoço; e R$ 69,90 no jantar. E o cliente ainda pode optar pelo Menu Week Premium, que fica ao custo fixo de: R$ 68,00 no almoço; e R$ 89,00 no jantar. Cada pessoa ainda pode doar R$ 1,00 (opcional) para o Instituto dos Cegos da Bahia.
TEMA PARA INSPIRAÇÃO DO MENU
A 18ª edição da SRW traz o tema “Sabores da infância”. Com destino às boas lembranças, nesta edição, a Restaurant Week convida e desafia os chefs a criarem menus que servirão como embarques do público para as boas memórias da infância.
Todas as pessoas têm os sabores da infância guardados em lugares especiais, e que, quando despertados pelo paladar, resgatam momentos, emoções, sentimentos nostálgicos.
Os ingredientes, os pratos, os aromas, a apresentação, as narrativas, a reunião em torno do alimento, nos fazem viajar no tempo e nos despertam boas lembranças. Transmitem ensinamentos, valores, emoções, prazer e memórias que nos resgatam com afeto. Um prato cheio de boas histórias para contar na mesa!
A Restaurant Week nasceu há 20 anos, em Nova Iorque, e está no Brasil há 14 anos, mantendo o sucesso de sempre. De acordo com Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil, o objetivo maior é a valorização da boa culinária, levando os clientes a olharem a gastronomia sem tabus, a preços fixos acessíveis”.
“A SSARW é o festival mais aguardado da capital baiana por baianos e turistas, clientes, chefs e proprietários de restaurantes, que estimam um crescimento superior a 30% no movimento de cada estabelecimento participante”, esclarece Lícia Fabio, produtora do evento na capital baiana.
Reservas
Para comodidade dos clientes, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br . A plataforma é gerenciada pela Maítre, uma empresa de Food Service própria, desenvolvida para as necessidades da Restaurant Week e demais eventos, garantindo segurança e tranquilidade.
Solidariedade
O festival de gastronomia mais famoso do mundo cumpre, mais uma vez, o seu papel social. Nos restaurantes de Salvador, a cada refeição, os clientes podem contribuir com R$ 1,00 ou mais (opcional), que, nesta edição, continuará sendo repassado ao Instituto de Cegos da Bahia.
Patrocínios, parcerias e apoios
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping. O patrocínio é do Governo do Estado da Bahia e da Claro. A Salvador Restaurant Week conta com a harmonização da Seara Gourmet. A promoção é do jornal Correio* e da Globo FM. Reserva: Maítre. Ação social: Instituto de Cegos da Bahia. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.
Serviço:
Evento – 18ª edição da Salvador Restaurant Week
Data – De 28 de outubro a 28 de novembro.
Valor: Menus completos para o público, com entrada, prato principal e sobremesa. Nesta edição, o festival traz três opções para deliciar os clientes. O Menu Week Convencional sai ao custo fixo de: R$ 46,90 no almoço; e R$ 58,90 no jantar. Já o Menu Week Plus fica pelo valor fixo de: R$ 56,90 no almoço; e R$ 69,90 no jantar. E o cliente ainda pode optar pelo Menu Week Premium, que fica ao custo fixo de: R$ 68,00 no almoço; e R$ 89,00 no jantar. Cada pessoa ainda pode doar R$ 1,00 (opcional) para o Instituto dos Cegos da Bahia.
Lista dos restaurantes participantes:
33 Steakhouse, Al Mare, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Benedita Restaurante, Bottino Ristorante Italiano, Cafeteria Botânica, Cedro Restaurante, CienFuegos Mexicano, Esquina Paulista, Ferreiro Café, Gattai, La Pasta Giallia – Centro, La Pasta Gilalia – Pituba, La Pulperia Parrilha Argentina – Brotas, La Pulperia Parrilha Argentina – Paseo, Le Vin Empório, Lucius Restaurante, Marcelleria Quitéria, Maison Clara Grasso, Mariposa – Salvador Shopping, Martim Pescador, Mistura – Itapoan, Omi, Paraíso Tropical, Paris 6 , Pasárgada, Portogaia Restaurante, Red Restaurante – Iara Beach, Restaurante Pereira – Barra, Restaurante Cremonini, Ristorante Alfredo ‘ Ro, Riz, Salvador Dali, Salsero, Santiago Culinária Ibérica, Soho – Paseo, Torre de Pizza, Veleiro, Vila Criativa, Yan Ping – Pituba, Yoko Sushi, Zafferano. * Fotos: Frederico Pimentel.
Todas as informações sobre o festival gastronômico no site www.restaurantweek.com.br
Acompanhe as redes sociais: @restaurantweekbrasil