Com casas veteranas participantes e novos estabelecimentos, a décima quinta edição do consagrado Festival de Cultura e Gastronomia de Praia do Forte e Litoral Norte da Bahia, Tempero no Forte, anuncia os 26 restaurantes participantes, que prometem experiências marcantes à mesa, aquecendo a gastronomia e fomentando a economia e o turismo, sendo uma boa pedida para quem não dispensa os sabores e saberes da alta gastronomia brasileira e regional. O evento, que tem como tema e símbolo, a ‘Pimenta’, – uma homenagem à marca do festival que completa quinze anos neste ano de 2021 – aquecerá as caçarolas e paladares, de 25 de novembro a 5 de dezembro, em uma grande festa da gastronomia, reunindo arte, cultura e música instrumental.
Confira, abaixo, a relação dos restaurantes, seus pratos e chefs convidados. Também é possível conferir as novidades no Instagram @festivaltemperonoforte ou no site www.temperonoforte.com.br Eleja seus favoritos e deguste à vontade!
7 Express Pizza Bar – Nhoque artesanal de batatas ao molho de linguiça apimentada, com um leve toque de sálvia regado no azeite | Chef Claudiano Menezes (Praia do Forte)
7 Pizzas – 7 Perfeições – Pizza de queijo brie com parma crocante e deliciosa geleia artesanal de pimenta | Chef Ronilson Santos (Praia do Forte)
Atobá (do Porto Zarpa Hotel) – Camarão Tropical | Chef Maristela Santiago (Praia do Forte)
Belas Nordestinas – Supremo de Carne do Sol ao molho de queijo coalho e cachaça, com arroz cremoso de pimentas e banana da terra | Chef Adriano Duarte (Praia do Forte)
Café do Forte – Filé do Forte – Filet Mignon em crosta de pimentas, molho de frutas vermelhas, mousseline de abóbora cabotiá e arroz negro trufado | Chef Davi Bastos (Salvador)
Casinha Drinks – Hot Gin – Gin, Xarope de Tangerina, Tangerina, Pimenta de cheiro e Manjericão | Bartender – JP (Praia do Forte)
Companhia do Forte – Filet “Retrô” – Filet mignon ao molho de pimenta poivre com batatas rústicas | Chef Chuca Cardoso (Salvador)
Créperie – Crepe Chocolate com Pimenta – Nutella com geleia de pimenta e Kiwi | Chef Mônica Sousa (Praia do Forte)
Donana – Risoto de carne de fumeiro e camarões, com pimenta doce empanada e recheada com queijo provolone | Chef Adriana Santos (Salvador)
Farol Restaurante e Bar – “Crab Cake” dos 7 mares – Hambúrguer artesanal de carne de siri com mostarda Dijon, purê de mandioquinha cremosa, crispy de couve, molho aioli, raspas de limão e pimenta chilli |Chef Cássio Buzo (SP/Praia do Forte)
It’s Rock&Sport – Elvis Presley – Bife de chorizo Angus ao molho chimichurri apimentado (fusão Argentina/Brasil) com salada colorida e crocantes de raiz | Chefs Fabrícia de Jesus (Praia do Forte) e Javier Rozas (Argentina/Praia do Forte) O Sertão Vai Virar Mar – Caldo de mariscada com camarões, polvo, siri-mole e sururu, com torrada de siri-catado e molho com pimentas variadas | Chef Adriana Santos (Salvador)
Port Royale – Xique-Xique – Filé de cavala grelhado com crosta de gergelim, legumes salteados com molho especial de pimenta e raspas de biribiri | Chefs Carlos Menezes (SP/praia do Forte) e Sheila de Paula (Praia do Forte)
Porto da Lua Boutique Hotel – Pescada gratinada com fios de legumes, aromatizados com pimenta de cheiro | Chef convidado: Isaías Néries (BA/RJ) | Sob Reserva
Refúgio da Vila – Peixe do dia com farofa de cuscuz, frutos do mar, pimenta de cheiro, aipim e bisque | Chef convidado: Fabrício Lemos (Salvador) e Reginaldo Machado (Salvador)| Sob Reserva
Restaurante Polomar – Prato em produção | Chef Angelo Castiglioni (ITA/ Praia do Forte)
Risoteria – Arroz de bobó de frutos do mar com picles de pimenta de cheiro doce e Bolinho de fumeiro com carpaccio de bacalhau, azeite de pimenta de cheiro e maionese de coentro | Chef convidado: Cadu Moura (PE/BA) |
da Vila – Moqueca Sabor da Vila – Moqueca de Ostra Apimentada com lascas de coco fresco | Chef Alex Souza (Praia do Forte)
Tango Café – Mini Trio de Hambúrgueres – Blend de carnes nobres e linguiça apimentada no pão sírio: 1 – queijo minas padrão, cebola caramelizada, molho de maionese e mostarda Dijon; 2 – tomates grelhados, queijo parmesão e chimichurri com pimenta dedo de moça e 3 – queijo coalho, rúcula e geleia de pimenta | Chef Bernardina do Nascimento (Praia do Forte)
Taverna Paradiso – Ravioli de pimenta recheado com pasta de gorgonzola, damasco e nozes, com condutas de queijo | Chef Ueliton Soares (Praia do Forte)
Terra Brasil – Peixe do dia glaceado em geleia de bacon, salada morna de feijão verde com camarão, farofa de pimenta e espuma de coentro com limão | Chef convidado: Yury Alvares (Salvador)
Terroir do Axé (Lagoa Aruá) – Camarão empanado na tapioca com geleia picante e Cocada Axé ao molho de pimenta | Chef Girlene Conceição (Lagoa Aruá) | Sob Reserva
Tivoli Ecoresort /Restaurante Tabaréu – Camarões em especiarias adocicadas com purê de pimenta grelhada e azeite de tucupi com laranja | Chef convidado Renato Valadares (PE) | Somente para hóspedes
Varandas (Guarajuba) – Filet mignon ao molho de queijo brie e mostarda Dijon, com arroz cremoso e batatas coradas | Chef Mary Duarte (Guarajuba)
Vila Gourmet – do Hotel Via dos Corais – Filet Mignon suíno com pirão de queijo meia cura e geleia de pimenta biquinho e Caipirinha Tropical com pimenta dedo de moça | Chef Renata Bonfim e Maitre Adeilson Lisboa (Praia do Forte)
VinoPizza – Pizza Nordeste – Carne seca desfiada, salteada na manteiga, cebola, catupiry e pimenta biquinho | Chef Clebio Menezes (Praia do Forte)
Link dos restaurantes participantes:
https://www.temperonoforte.com.br/restaurantes/index.html
Cumprindo os protocolos de segurança exigidos pela Organização Mundial de Saúde (OMS), o Tempero no Forte é uma realização do Governo Federal, através do Ministério do Turismo e da Secretaria Especial de Cultura, com patrocínio do Banco do Nordeste, Ticket, Coca Cola, e o apoio da Secretaria de Turismo do Governo do Estado, Prefeitura de Mata de São João, Turisforte, Sebrae, Senac, CLN/Invepar, Venturoli e Eisenbahn.