Jantar do Vinho dos Mortos acontece sábado, 19/02, em São Roque (SP)

 

O primeiro jantar do Vinho dos Mortos de 2022 acontece sábado (19/02), a partir das 19h na Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante localizado em São Roque )SP). O evento é uma experiência que nos remete ao século XIX, com música ao vivo e pratos típicos da culinária da Ilha da Madeira, onde os participantes enterram uma garrafa de vinho, preenchendo uma ficha com o lote e a data em que a garrafa foi enterrada, e após 6 meses voltam para desenterrar a garrafa.

A prática surgiu em Portugal no ano de 1807, quando o país foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, o que levou os portugueses a enterrarem seus bens, incluindo garrafas de vinho. Posteriormente, com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a bebida estragada, foram surpreendidos pelo sabor realçado. Surgiu daí a expressão “vinhos dos mortos”.

 Vinho dos Mortos é uma tradição portuguesa que nasceu em 1807. Quinta do Olivardo promove evento recheado de cores e sabores com pratos da gastronomia portuguesa e muito fado. Fotos: Divulgação

 

“Nossa casa iluminada apenas com tochas e velas, a gastronomia portuguesa e o fado com clássicos da música portuguesa, fazem da noite uma experiência inesquecível. O vinho dos mortos que alegra os vivos”, diz o proprietário, Olivardo Saqui.

A Quinta do Olivardo segue todos os protocolos sanitários de acordo com as recomendações das autoridades de saúde, como OMS, Anvisa e Ministério da Saúde.

Serviços

Jantar do Vinho dos Mortos
Quando: 19 de fevereiro (sábado), a partir das 19h
Onde: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho Km 4 – São Roque
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Mais informações: www.quintadoolivardo.com.br


*Acompanhe o Portal e Magazine Turismo Total no Instagram e Youtube

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *