Os casais podem comemorar com diferentes gastronomias no Gael Cozinha Mestiça, O Brazeiro, Sassá Sushi e Zena
Diferente do que acontece no mundo afora, no Brasil, costuma-se celebrar o Dia dos Namorados em 12 de junho, um dia antes do Dia de Santo Antônio, conhecido como Santo Casamenteiro. Para os casais que não abrem mão de uma boa gastronomia, nada melhor do que comemorar a ocasião em um almoço ou jantar à dois.
Na data mais romântica do ano, os casais têm diferentes opções para celebrar em São Paulo como o Gael Cozinha Mestiça, para aqueles que apreciam um ambiente charmoso; O Brazeiro, que une tradição e comida afetiva; Sassá Sushi, restaurante de culinária japonesa comandado pelo chef Sassá e; Zena, clássico restaurante italiano do chef Carlos Bertolazzi.
Confira abaixo um pouco mais sobre as casas e ativações programadas para a data.
GAEL COZINHA MESTIÇA
O Gael Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não segue apenas uma escola culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem.
Para começar, as sugestões de entrada são o Bruschetta de Tomate com Cottage e Tomilho (2 unidades – R$ 42,00) ou Bruschetta de Shimeji e Shitake (R$ 45,00). A indicação para o prato principal é Bacalhau a Lagareiro, acompanhado de batata ao murro, verduras e azeite negro (R$ 102,00) e, para finalizar, a pedida de sobremesa pode ser Manjar de Coco com Calda de Laranja e Gengibre (R$ 38,00).
O BRAZEIRO
Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante O Brazeiro ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para compartilhar em mesa farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do serviço de retirada e delivery – que abrange boa parte da cidade.
A especialidade da casa é o Galeto Assado (R$ 58,00), por isso, a dica para os casais não poderia ser diferente, acompanhado de Arroz (R$ 26,00) e Polenta Frita (R$ 29,00). O Pudim da Vovó (R$ 14,00) é a sugestão para sobremesa.
SASSÁ SUSHI
Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas. Com o passar do tempo, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante. Já são 18 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas.
A culinária japonesa costuma trabalhar com peixes com bastante zinco e especialistas falam que eles podem aumentar a libido. Para os casais que quiserem apimentar o Dia dos Namorados, a dica do Sassá Sushi é o Omakasê (R$ 169,00), menu degustação em seis tempos, com quatro entradas – incluindo ostras frescas -, sushis especiais divididos em dois momentos, pratos quentes em duas partes e sobremesa. O casal será contemplado com uma taça do vinho I Heart Rosé, da Freixenet.
ZENA
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena há 13 anos, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional Grissini – oferecido como cortesia -, às focaccias, saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Para a data, o Zena se une à Campari em uma ativação especial que marca o lançamento do parklet da casa. No domingo, dia 12, os casais que apreciam coquetelaria, poderão aproveitar o clássico Aperol Spritz preparado na hora pelos bartenders da marca no charmoso carrinho que ficará no espaço. Na gastronomia, a sugestão de prato principal é o Tortelli di caprino – massa de beterraba recheada com ricota e nozes ao breme de queijo de cabra, cubos de beterraba e pistache – (R$ 63,00). Como cortesia, a casa servirá seu Cannoli para encerrar a experiência. São duas unidades, sendo uma recheada com chocolate com avelãs e outra com doce de leite e delicados pedaços de banana.
SERVIÇO
GAEL COZINHA MESTIÇA
Horário de Funcionamento:
– Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
– Sexta a Domingo: 12h às 23h;
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica
O BRAZEIRO
Unidade Vila Mariana
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 10h às 23h
Endereço: Rua Luís Gois, 843, Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Unidade Morumbi
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 11h às 23h
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Delivery via iFood ou telefone:
Unidade Vila Mariana – (11) 2275-7139 / Whatsapp: (11) 95496-9981
Unidade Morumbi – Whatsapp: (11) 98399-4209
Horário de funcionamento do delivery:
– Segunda à quinta-feira: das 10h às 22h30;
– Sexta e sábado: das 10h às 22h30;
– Domingo: das 10h às 22h30
Site: https://www.obrazeiro.com.br/
Facebook: /OBrazeiro
Instagram: @obrazeiro
SASSÁ SUSHI
Horários de Funcionamento – Itaim:
– Segunda a sexta: 12h às 15h e 18h às 23h;
– Sábado e Domingo: 12h às 23h
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 5183-3898 / (11) 9.9201-1605 (Whatsapp) / Delivery Direto / iFood
Instagram: @sassasushi e @sassapocket
Site: www.sassasushi.com.br
ZENA
Horário de funcionamento:
– Terça a quinta: 12h às 23h;
– Sexta e sábado: 12h às 01h;
– Domingo: 12h às 23h
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone: (11)3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Facebook: /zenacaffe
Instagram: @zenacaffe
Fotos: divulgação