O Brasil que é uma surpresa constante chama-se Pantanal

O Brasil quer acabar com o estereótipo de ser país apenas de praias e samba. E está a tentar captar visitantes a outras das muitas atrações que o fazem único.

A Embratur – Agência Brasileira de Promoção Internacional do Turismo lançou uma campanha que dá a conhecer a fauna e flora únicas do Pantanal, um dos maiores reservatórios de biodiversidade do Mundo e santuário maior de vida selvagem.

Uma região imensa que abrange a mais extensa zona húmida tropical a nível mundial, no estado de Mato Grosso do Sul. Tão grande que acaba por também tocar território da Bolívia e do Paraguai.

Património Natural Mundial e Reserva da Biosfera desde 2000, são quase 200 mil quilómetros quadrados, o dobro de Portugal, com vários ecossistemas sub-regionais de características hidrológicas, geológicas e ecológicas distintas.

Reúne o Parque Nacional Mato-Grossense do Pantanal e as Reservas Particulares de Proteção Natural Acurizal, Penha e Dorochê.

Lá pode encontrar-se, por exemplo, o bioma, nada menos do que o maior sistema contínuo de água doce inundada.

“Os turistas portugueses podem ficar a conhecer não só um local único de biodiversidade mas também experienciar a maior concentração de vida selvagem do continente americano”, destaca a Embratur.

Esta é a altura ideal para visitar a região, quando a seca faz com que os animais se desloquem para a beira dos rios para beber água, tornando mais fácil ver jaguares, crocodilos e outros animais.

“Outro ponto positivo de ir ao Pantanal nesta época do ano é o facto de ser mais fácil circular, uma vez que as estradas de terra não estão tão inundadas como habitual”, lembra a Ebratur.

Cuiabá, capital do estado de Mato Grosso, é a porta de entrada para o Pantanal. De lá é possível aceder às cidades de Poconé, Cáceres e Barão do Melgaço, com experiências únicas de alojamento em ecolodges.

É também possível entrar em contacto com comunidades indígenas, visitar quintas de conservação, e experimentar a cozinha local, incluindo jacaré e guisado de piranha.

*Fonte: Jornal de Notícias/PT; Foto: divulgação 

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