Associação da Imprensa Estrangeira (APE) promove confraternização em Paris

  • Duda Tawil, texto e fotos, de Paris
Como todos os anos nesta época, antes do recesso das férias de verão, a Associação da Imprensa Estrangeira (APE) na França faz uma confraternização na sua sede do Espaço Altura, no 4⁰ distrito da Cidade Luz (www.apepresseetrangere.org). Desta vez, foi na base de vinhos e queijos: os vinhos de Sancerre e os queijos crotin de chavignol de diversas maturações.
Jornalistas estrangeiros escutam as explicações de Damien e Joost sobre os Sancerre
 
 
A degustação dos vinhos foi acompanhada de explicações do proprietário do Domaine Fournier, o holandês Joost de Willebois, e principalmente do seu enólogo e responsável pela cave, o jovem Damien Laurent.

                                                               O famoso vinho Pouilly-Fumé estava entre as cepas apresentadas
Foram apresentados oito vinhos, a maioria brancos, um rosé e um tinto. A propriedade vinícola fica na cidade de Verdigny, no Departamento do Cher, região Centre-Loire.
                                     Vários tipos de affinage (maturação) do crotin de chavignol para harmonizar com os vinhos
Os queijos que acompanharam são provenientes da cidade de Saint-Satur, da fromagerie Romain Dubois, também no Cher e na região Centre-Loire.
Tim-tim: viva o verão!
Mais informações sobre os vinhos: www.fournier-pere-fils.com, e sobre os queijos: www.romaindubois-affineur.com

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