Turismo gastronômico: a cozinha de Nice e seus laureados

  • Duda Tawil, texto e fotos, de Nice
Um dos bastiões do turismo na bela capital da Costa Azul francesa, Nice, é sem dúvida a sua gastronomia. É um dos orgulhos e uma das maiores identidades do seu povo, o niçois. Assim, como acontece todos os anos, após visitas “misteriosas” aos estabelecimentos, um comitê técnico delibera e recompensa com o selo “Cuisine Nissarde” os seus restaurantes, bistrôs e bares que mantêm o respeito à cultura e à tradição da boa mesa local, de reputação nacional e internacional, a exemplo da salade niçoise, servida nos grandes restaurantes do Brasil.
Jean-Luc Gagliolo, secretário-adjunto do prefeito de Nice, Christian Estrosi; Rudy Salles e Denis Zanon, presidente e diretor-geral do OTM NCA; e Isabelle Defoly, diretora de Relações do OTM NCA 
 
A cerimônia 2022/2023, promovida pelo OTM NCA – Office de Tourisme Métropolitain Nice Côte d’Azur, aconteceu ontem à tardinha no Hotel Aston La Scala, na presença dos seus dirigentes e dos felizes laureados, que eram chamados um a um, sob os aplausos de todos.
                  A foto de família dos laureados do “Cuisine Nissarde 2022/2023”
Parabéns a todas e a todos: a todes!
Baieta! Saravá!
Mais informaçõeswww.explorenicecotedazur.com

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