Tempero Bahia inicia maratona cultural e gastronômica na capital baiana

A celebração da enogastronomia brasileira e a exaltação das expressões multiculturais dão o tom do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia — que entrou no Calendário Nacional do Ministério em 2019 e se consolidou na Bahia e no Brasil — movimentando a cena cultural e gastronômica soteropolitana, com muito sabor, tempero e criatividade, tem início nesta quinta-feira, 25 de agosto, e fica em cartaz até o dia 4 de setembro.

O evento, que tem programação cultural e gastronômica gratuita e acessível, acontece no Passeio Público de Salvador. Foto: Mateus Pereira.

 

“O objetivo maior do Tempero Bahia é a valorização da gastronomia e da cultura baiana e brasileira. Nossos temas sempre estão ligados a esse objetivo. Quando valorizamos os ingredientes baianos e brasileiros, damos destaque e visibilidade a este ingrediente e consequentemente incentivamos o consumo”, afirma Djanira Dias, empresária, produtora e organizadora do festival.

Brindado pelo tema ‘Vinhos Brasileiros’, o evento, com curadoria da embaixadora da gastronomia baiana, a chef Tereza Paim, no maior clima de festa da gastronomia brasileira, tem a presença de 31 restaurantes, de Vilas do Atlântico ao Centro Histórico de Salvador, onde os chefs utilizarão a bebida como ingrediente na composição dos pratos ou ainda propor harmonizações.

Restaurantes

 

Al Mare (chef Greg); Alfredo ‘Ro (chef Junior); Amado (chef Danilo Fernandes); Bahia Bar do Senac Pelourinho (chef Tiago Almeida); Bella Bistrot (chef Ana Robéria); Bella Napoli (chef Gian Angelino); Bottino (chef Claudio Bottino); Camarão Vilas (chef Davi Bastos); Casa Bohemia Salvador (chef Tereza Paim); Casa di Vina (chef Maria das Graças); Carvão (chef Ricardo Silva); Casa de Tereza (chef Tereza Paim); Casarão do Mercure Hotel Rio Vermelho (chef Paulo Vilela); Cuco Bistrô (chef João Silva); Donana (chef Adriana Santos); Dona Mariquita (chef Leila Carreiro); La Taperia (chef José Morchon); Lucius Restaurante (chef Lucius Gaudenzi); Mistura Contorno e Mistura Itapuã (chef Andréia Ribeiro); Omi e Ori (chef Fabrício Lemos); Paraíso Tropical (chef Beto Pimentel); Passeio da Vitória do Wish Hotel da Bahia (chef David Oliveira); Pasta em Casa (chef Celso Vieira); Pepo (chef Peu Mesquita); Proseccheria (chef Albano); Senac Casa do Comércio (chef Jander Moura); Solar (chef Andréa Nascimento); Toca do Cobra (chef Cobra) e Varanda Gourmet (chef Sandro Borges). Foto: divulgação.

Serão 11 dias de evento no Circuito dos Restaurantes e a programação cultural gratuita e acessível com o música instrumental de qualidade, no Passeio Público de Salvador, ao lado do Teatro Vila Velha, durante o primeiro fim de semana do Festival, dias 27 e 28 de agosto, com um cardápio de atrações como Shows de Música Instrumental, Cozinha Show ao vivo com aulas de chefs e sommeliers convidados, Stand de Comidinhas de chefs (Casa de Tereza; Paraíso Tropical; Solar; Gastrô 360º; Mundi Portugal e Figueira da Vila), Mercado do Passeio, reunindo feira de artesanato, moda, design e Espaço Infantil, movimentando os segmentos e impactando positivamente o consumidor final através da troca de experiências e conhecimentos.

Cozinha Show

Dia 27/08 | Chef Chef Tiago Brandão e Bartender Francisco Filho – SENAC BA (11h às 12h); Sommelier Marcelo Freitas (12h20 às 13h20); Poetisa Rose White (PA) e Violonista Edio Marcos (BA) (13h20 às 13h55); Chef Lomanto Oliveira- HOTEL FASANO (14h às 15h) e Tio Paulinho, 15h20 às 16h (aula para crianças).

Dia 28/08 | Chef Thiago Almeida – SENAC BA (11h às 12h); Elibia Portela (12h20 às 13h20); Chef Twry (Aldeia Barra Velha – Porto Seguro/BA) – TRIBO PATAXÓ (13h50 às 14h50) e Enóloga e Sommelier Nathália Paz (RS) – NOVA ALIANÇA (15h20 às 16h20).

Música Instrumental

Dia 27/08 | Grupo Quinteto da Bahia (às 17h) e New Orleans Street Jazz Band (SP), (às 18h30).

DIA 28/08 | Peu Baiano (às 17h) e Live 7 (às 18h30)

O Tempero Bahia faz parte da Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte aprovado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Electrolux e da Ok Alimentos, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia, com apoio do Senac, Sebrae Bahia e Nova Aliança e realização da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério do Turismo. A programação completa do evento pode ser acessada através do site www.temperobahia.com.br ou no Instagram @temperobahiaoficial

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