Por Doris Pinheiro
Uma rica programação cultural e gastronômica tomará conta do Centro Histórico de Salvador durante o Festival da Primavera, que será realizado de 15 a 25 de setembro pela Prefeitura de Salvador e pela Saltur – Empresa Salvador Turismo, com apoio da ACHE – Associação Centro Histórico Empreendedor. Shows e apresentações de orquestras no Largo do Pelourinho e no Largo do Cruzeiro do São Francisco, Festival Primavera Gourmet, tendo como fonte de inspiração a cachaça baiana, com a participação de 22 bares e restaurantes e exposição de cachaças da Bahia.
As bandas Cangaia de Jegue, U Tal Xote e Gang do Samba farão shows no Largo do Pelourinho. Já no Largo do Cruzeiro do São Francisco sobem ao palco Marcos Clemente e Gerônimo Santana (foto).
Lá também serão realizadas as apresentações de cinco orquestras : Orquestra Paulo Primo, Orquestra Sergio Benutti, Orquestra Zeca Freitas, OCSAL – Orquestra de Câmara de Salvador e a Orquestra Fred Dantas (foto).
Viva a cachaça baiana !
O Festival Primavera Gourmet vai reunir 22 bares e restaurantes, localizados desde a Rua da Misericórdia, passando pela Praça da Sé, em vários locais do Pelourinho e subindo até o Santo Antônio Além do Carmo. E no Salão Diadorin, no primeiro andar do restaurante Cuco Bistrô, no Largo do Cruzeiro do São Francisco, haverá uma exposição montada sobre as Cachaças da Bahia, com degustação, venda e realização de workshops.
Durante o Festival Primavera Gourmet vai ser possível escolher pratos com valores que vão de R$ 20,00 a R$ 98,00. Camarão, peixe, filé mignon, carne de fumeiro, carré suíno, carne do sol, frango, moela, arroz de moqueca, risoto e até quibe ! De tudo um pouco e sempre temperado com a boa cachaça 100% baiana. *Fotos: divulgação.
Acompanhe pelo instagram @pelourinho_salvador
Ou pelo site www.festivaldaprimavera.salvador.ba.gov.br.