Gastronomia portuguesa na Salvador Restaurant Week

 

Boteco Português, localizado em frente ao mar do Rio Vermelho, participará pela 2ª vez do Salvador Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de promover a aproximação do público baiano com a gastronomia portuguesa, nesta histórica 20ª edição do evento em Salvador, realizada de 7 de outubro a 6 de novembro, o restaurante apresentará dois menus completos para almoço e jantar, com preços acessíveis para os consumidores. Lembrando que ambos atendem também aos veganos e vegetarianos. “É uma honra participar de um festival com tamanha relevância nacional. Será uma oportunidade ainda maior de apresentarmos ao público as mais diversificadas receitas tradicionais e regionais portuguesas”, diz Giuseppe Salvetti, um dos sócios do estabelecimento.

A maioria dos pratos selecionados para o evento já fazem parte do cardápio da casa, mas o Boteco aproveitou a ocasião para lançar duas novidades no menu, o Rissois Negro de Cabrito, uma iguaria encontrada por toda Portugal e que até então se desconhece ser servido em qualquer restaurante do Brasil; e a Francesinha Vegetariana, uma recriação que o restaurante fez da tradicional Francesinha do Porto, voltada para atender o público vegetariano. Para tornar a experiência do cliente ainda melhor, o Boteco tem a vantagem de possuir um menu completamente digital, com pedidos feitos direto pelo tablet ou QR Code. Dessa forma é difícil ficar com dúvida na hora de escolher, já que a foto disponível é fiel a imagem real do prato.

Para Everty Rocha, também sócio da casa, participar de um evento grandioso como este é um desafio prazeroso. “Recebemos pessoas que estão ali para comer bem com a vantagem de pagar um preço bastante acessível. Durante o Salvador Restaurant Week somos levados ao limite operacional, mas a sensação no final é sempre de vitória. Não tem coisa melhor do que atender bem todos os clientes e ver que saíram super satisfeitos com a gastronomia e o atendimento. Na edição passada, primeira vez que participamos do Salvador Restaurante Week, o resultado superou nossas expectativas. Acreditamos que agora não será diferente”.

OS MENUS PARA O EVENTO:

MENU DO ALMOÇO- O público vai se deliciar com as iguarias lusitanas ricas em sabores. ENTRADA: Bolinho de Bacalhau (tradicionais bolinhos de bacalhau à portuguesa-foto), Rissois Negro de Cabrito (tradicional rissois negro de cabrito) OU Salada do Boteco (Mix de Folhas). PRATO PRINCIPAL:  Arroz de Polvo à Portuguesa (com coentro e tomate picado) OU Arroz de Pato das Lezirias (Arroz de Pato à Portuguesa com coentro e chouriço caseiro) OU Bife à Portuguesa (filé mignon alto grelhado, envolvido com presunto parma e um delicioso molho madeira, acompanhado de batata Chips e arroz branco) OU Arroz de Cogumelos (vegano) (delicioso arroz de cogumelos refogado com vinho branco e regado ao azeite de oliva). Para adoçar, essas opções DE SOBREMESA: Pastel de Natas (delicioso pastel de nata português) OU  Baba de Camelo (doce tradicional português à base ovos, leite condensado, creme chantilly e farofa de amêndoas com paçoca)

NO MENU DO JANTAR- Outras delícias da culinária portuguesa. ENTRADA: Bolinho de Bacalhau ) ou Punheta de Bacalhau (Lascas de bacalhau cru demolhado, cebola, pimentão e salsa picada, regado com emulsão de azeite virgem e colorau. Servido com pão artesanal) OU Camarão Al Aljillo (Camarões grandes refogados no azeite extra virgem, com alho laminados, pimenta dedo de moça e vinho branco, servido com pães artesanais). PRATO PRINCIPAL: Polvo à Lagareiro  (Polvo grelhado, servido com batatinhas à murro e brócolis salteado, regado com azeite virgem) OU Bacalhau à Bras (Lombo de bacalhau tradicional português em lascas, envolvido com batata palha artesanal, cebola, ovos cozidos e azeitonas pretas, servido com arroz branco) OU Camarão Gratinado (Camarões grandes salteados no azeite extra virgem, coberto com uma camada de queijo mussarela gratinado e um delicioso molho branco, servido com arroz branco) OU Francesinha Vegetariana (Delicioso sanduíche português feito com mix de cogumelos, mussarela de bufala, acompanhado do molho francesinha tradicional do porto). DE SOBREMESA: Pastel de Natas (delicioso pastel de nata português) OU Baba de Camelo (Doce tradicional português à base ovos, leite condensado, creme chantilly e farofa de amêndoas com paçoca) OU Travesseiro de Sintra  (Massa folhada, creme de ovo e amêndoa e, claro, o ingrediente secreto). *Fotos: divulgação.

 SERVIÇO:

Boteco Português no Restaurante Week

Data: de 7 de outubro a 6 de novembro

Endereço: R. Borges dos Reis, 16 – Rio Vermelho, Salvador – BA,

Horário de Funcionamento:

Terça à Quinta: 12h às 23h

Sexta e Sábado: 12h às 01h

Domingo: 12h às 21h

Contato: (71) 3565-0599

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *