Chapada Diamantina ganha roteiro do turismo do café operado por agência

O turismo do café deve crescer nos próximos anos na Chapada Diamantina. Em Piatã, está a concentração de um dos melhores grãos de café do país, que conquistou, inclusive, o prêmio do 15º Cup Of Excellence – Early Harvest Brasil 2014, principal concurso de qualidade dos cafés no país e que contou com 150 concorrentes.

Piatã é a mais alta cidade serrana de todo o Nordeste com 1180 m de altitude e quem visitanta cidade pode  conhecer o processo de produção do café e degustação do produto.

 

O turismo do café deve crescer nos próximos anos na Chapada Diamantina. Em Piatã, está a concentração de um dos melhores grãos de café do país, que conquistou, inclusive, o prêmio do 15º Cup Of Excellence – Early Harvest Brasil 2014, principal concurso de qualidade dos cafés no país e que contou com 150 concorrentes.

Este ano foi desenvolvido o primeiro roteiro operado por agência, que leva os visitantes para conhecerem o processo de produção do café e degustação do produto nas fazendas do município. Durante o passeio, é possível ter contato com os donos das chácaras e fazendas ao supervisionar a produção, que é toda feita de forma artesanal.

Os produtores locais reconhecem que o turismo do café na região ainda é incipiente, mas possuem expectativa neste ramo, visto que conforme a Secretaria de Turismo da Bahia, a Chapada Diamantina recebe cerca de 495 mil turistas por ano.

*Fonte:  Jornal da Chapada com informações de Correio do Estado; Foto:divulgação/Arquivo PTT.

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