Gastronomia: 5 rodízios de comida árabe para deliciar-se em São Paulo

A gastronomia árabe é uma das mais ricas e fartas do mundo, e em São Paulo ela tem inúmeros representantes de peso em praticamente todas as regiões. Dos modernos aos tradicionais, dos populares aos sofisticados, uma coisa é certa, é praticamente impossivel não se apaixonar pela explosão de sabores e texturas provenientes das mais diversas especiarias e grãos que dominam a culinária arabe. Confira cinco casas em São Paulo que oferecem rodízios generosos para todos os gostos e bolsos, em todos eles os pratos oscilam um pouco, mas não faltam babaganuche, homus, coalhada seca, tabule, quibe cru, kafta e esfihas com diferentes recheios.

Almanara

Com 14 endereços em São Paulo, apenas a unidade da Praça da República oferece rodízio. Inaugurada na década de 50, é uma das três primeiras lojas da rede e possui um amplo salão com decoração típica da época, com grandes colunas, espelhos e detalhes em pastilhas.

Rua Basílio da Gama, 70 – Praça da República

Rodizio: R$ 109,00

Site: www.almanara.com.br

 

Zingo & Ringo

 

Comandada por refugiados sírios e palestinos, a casa preza pela gastronomia familiar e o generoso rodízio atende também o público vegetariano. Comandado pelo chef sírio Bassem Koussa, que assina e executa as receitas, o restaurante ocupa um confortável espaço na Rua dos Pinheiros, e é pet friendly.

Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros

Rodizio: R$ 89,99

Site: www.zingoeringo.goomer.app

 

 Baruk Cozinha Árabe

Com ambiente aconchegante e moderno, a casa destaca-se pelo clima intimista e a decoração combina arte nas paredes com pratos em pintura árabe e exposição de fotos. Os detalhes do serviço, como as louças decoradas, são minuciosamente pensados para proporcionar uma experiência completa ao cliente.

Rua Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi.

Rodizio: R$ 69,90

Site: www.restaurantebaruk.com.br

 

Halim

Para garantir um bom atendimento, a família Halim está sempre presente na casa supervisionando e participando da elaboração de cada prato servido. O local oferece uma cozinha amorosa, intuitiva que mescla e recria os mais diversos pratos árabes.

Rua: Dr. Rafael de Barros, 56 – Paraiso

Rodízio: R$ 95,00

Site: www.halim.com.br

 

Hassan Cozinha Árabe

O restaurante foi idealizado por Manoel Lemos, que é hoje o responsável pelas receitas e a aprovação de todos os pratos que saem da cozinha. Ele trouxe para o Hassan a experiência de mais de 20 anos do seu trajeto em outros restaurantes da capital. Nos pratos estão os melhores ingredientes, combinados de forma a proporcionar uma sensação única ao cliente.

Av. Dr. Cardoso de Melo, 1467 –  Vila Olimpia

Rodizio: R$ 79,90

Site: www.restaurantehassan.com.br

*Fotos: divulgação

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