Mirante Forte São Diogo repagina espaço e lança cardápio assinado pela chef Chuca Cardoso

 

Por Mônica Carvalho

Localizado dentro da estrutura do Forte de São Diogo – edificação mais antiga do Brasil – no Porto da Barra, em Salvador, com uma vista de tirar o fôlego para a Baía de Todos os Santos, o Mirante Forte São Diogo traz mais uma novidade para o seu público. Em comemoração aos seus 5 anos, o restô bar, reabriu suas portas com novas instalações, decoração repaginada – em projeto assinado pela AMBEV e empresa LUPO –  e novo cardápio. O menu, recheado de iguarias da cozinha contemporânea, leva a assinatura da renomada Chef Chuca Cardoso (@chucagastronomia). Com conforto e segurança, baianos e turistas podem curtir o MOMENTO MIRANTE, num espaço privilegiado, com clima de sunset e vista para o belo pôr do sol da Barra. O objetivo dos gestores do Mirante é proporcionar ao cliente uma experiência de turismo e lazer. Um ponto alto são as obras de Carybé, projetadas na fachada do Forte.

GASTRONOMIA – Formada  administração, a chef Chuca Cardoso vem se dedicando ao mundo da gastronomia há 40 anos. Durante sua trajetória já passou pela cozinha do restaurantes Gero e Maremonti Riviera, ambos em São Paulo. Foi sócia e Chef do restaurante Joana Francesa, também situado na capital paulista. Chuca morou um tempo na Itália, onde estudou a culinária italiana. Na volta a Salvador, inaugurou o primeiro Pastifício da cidade, o restaurante Pastifício Fiorentino. Além das consultorias, Chuca Cardoso trabalha com os projetos Chuca Gastronomia, Chefe em Casa e produz massas artesanais.

Para o Mirante Forte São Diogo, Chuca Cardoso (foto) montou um menu criativo e cheio de bons petiscos que harmonizam perfeitamente com uma seleção de cervejas especiais e drinks refrescantes, muitos deles a base de gin. No novo cardápio da casa, opções individuais e para dividir.

O MENU

 PARA BELISCAR (ENTRADAS)

 

Dadinhos de tapioca com geléia de pimenta (21,90); Carne de Sol com Aipim Frito (R$ 42,90); Filé Mignon com Fritas (R$ 49,90); Camarão Alho e Óleo – Com molho cítrico (R$ 51,90); Camarão Encapotado – Porção com 06 unidades acompanhada de geleia de pimenta (R$ 41,90); Mix Mini Pastéis  com 8 unidades variadas, Sabores: Camarão com cream cheese, 4 queijos, Frango com cream cheese, Carne moída (R$ 44,90); Mix Bahia – 6 mini acarajés + 6 mini abarás com vatapá e camarão (R$ 69,90); Espetinhos –  acompanham farofa e vinagrete. Sabores: – Medalhão de frango – Filé mignon com bacon, Carneiro, Picanha, Camarão (acompanha molho cítrico) e Carne de sol (R$ 19,90); Batatas fritas – simples ou Com bacon e cheddar (R$ 19,90); Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta (R$ 21,90); Aipim Frito (R$ 19,90);  Salmão Grelhado – 250 gramas de salmão, legumes ao vapor e molho tarê (R$ 69,90); Porção de mini Kibes – 6 unidades (R$ 44,90); Mini polpeta (R$ 69,90).

PARA COMER ACOMPANHADO

Especial da Casa – Burrata com molho pesto, tomates confitados e torradas (R$ 59,90); Mirante Sertão – Purê de aipim, banana da terra,queijo coalho e camarão (R$ 71,90); Bruschettas – (9 unidades) Sabores: Tomate cereja, provolone e manjericão, Shimeji, queijo mussarela e rúcula, Berinjela, queijo coalho e tomate cereja (R$ 49,90); Escondidinhos – Carne do Sol e Camarão (R$ 62,90); Rondelli ao Sugo – 350 gr de rondelli com molho caseiro de tomate (R$ 69,90);

PARA ADOÇAR

Cartola do Rominho – Queijo da fazenda (requeijão) e banana grelhados, cobertos com doce de leite. Polvilhados com açúcar e canela. (250g) (R$ 16,90); Sorvete de Coco Verde com Calda de Gengibre (R$ 12,90).

DRINKS – Outro destaque da casa são as opções de combos e combinações dos drinques. Há os doces, cítricos, os leves, sem álcool. Qualquer paladar encontra o seu drinque perfeito. O MMA (morango, maracujá, alecrim e vodka) e o Gin Gibre (Gin, xarope de gengibre, suco de limão, mel e hortelã).

MAIS INFORMAÇÕES:

Forte São Diogo é uma construção secular, que remete à fundação do nosso país, incialmente construído em 1536, sendo a primeira edificação do Brasil! O Forte está na base do Morro de Santo Antônio, ao lado direito da praia do Porto da Barra, local onde anteriormente existiu o Castelo do Pereira. Além de toda a história do Forte, no interior da edificação, funciona o Espaço Carybé de Artes, um centro tecnológico com vários recursos de mídia digital e realidade virtual, dedicado ao artista plástico Hector Julio Páride Bernabó Carybé.

SERVIÇO

Bistrô Mirante do Forte São Diogo

Endereço: Av. Sete de Setembro – Barra, Salvador – BA, 40130-180.
Funcionamento: de terça-feira à quinta, das 15 às 22h.

                               Sextas e feriados das 15 às 23h

Contatos e reserva: 71 98263-8871 / 71 99228-3804
Importante: não são cobrados entrada nem couvert artístico.

*Fotos: Solver Propaganda

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