“Festival Stella de Vatapá” é experiência gastronômica que passa por oito tipos de vatapá

O “Festival Stella de Vatapá”, criado para celebrar os 17 anos da Casa da Mãe em Salvador, na Bahia, pela cantora, compositora, empresária e chef de cozinha Stella Maris, é mais do que a possibilidade de provar oito tipos diferentes de vatapá. É uma verdadeira experiência culinária especial.  Na mesa, oito cumbucas de cerâmica abrigam porções de vatapá de Fruta Pão, Banana da Terra, Farinha de Mandioca, Inhame, Fubá, Banana Verde, Batata Doce e Pão. Cada uma com o seu gosto peculiar, com seu encanto. Para acompanhar, siri catado, maturi e carne de fumeiro. O “prato” serve até três pessoas e custa R$ 75,00.

O “Festival Stella de Vatapá” é uma parceria de Stella Maris -foto- com a marca de Cerveja Stella Artois. A cozinha da Casa da Mãe foi indicada três anos seguidos pela Veja Salvador. Comandada pela chef Stella Maris, é especializada em comida do Recôncavo. Stella, que já fez uma turnê gastronômica pela Itália e pela Suíça levando a culinária e a música baianas, se apaixonou por cozinha quando era criança.

A imagem que não sai da cabeça dela em relação a isso é a das quituteiras vestidas de muito alvo, vendendo moquequinhas, vatapá, peixe frito e mariscada em bacias de alumínio bem ariadas nas praias de Itapema, Cabuçu e Bom Jesus. As delícias eram servidas dentro de vasilhas de margarina. Os sabores, cheiros, temperos, jeitos destas mulheres influenciaram ela para a vida toda.

Em casa, onde na prática a paixão começou a se concretizar, ela começou a cozinhar aos 10 anos de idade, orientada pela mãe e pela avó. Como a mãe trabalhava e viajava com frequência, ela ficou responsável por fazer a comida da casa, na volta da escola. “Eu sempre fui curiosa e ficava buscando os sabores escondidos nos pratos”, diz ela, que é filha caçula de três filhos e nas férias de verão, quando a família se mudava para a praia, saia para pescar siri e peixe, e preparava para a família.   “Os sabores daquelas bacias foi o que ficou de mais forte em mim”, diz. E estes sabores estão eternizados nos pratos da Casa da Mãe e no “Festival Stella de Vatapá”. Foto:Edivalma Santana.

Confira agora a programação da semana da Casa da Mãe

24.05 – Roberto Mendes com o show “O que se come, o que se fala”. Convidados especiais Stella Maris e Nizaldo Costa

25.05 – Projeto Quinta Delas – Cláudia Cunha

26.05 – Mesa de Samba Autoral com Pedrão Abib

27.05 – Stella Maris e Alex Mesquita

28.05 – Samba de Pretas

29.05 – Mãeana e Bem Gil com o show J.G.

30.05 – Sarau Casa da Mãe, comandado por Stella Maris e Gil Vicente Tavares e com muitos convidados

31.05 – Roberto Mendes com o show “O que se come, o que se fala”. Convidados especiais Stella Maris e Nizaldo Costa

Programação sujeita a alterações e atualizada diariamente no instagram @casadamaeoficial, onde é possível consultar o preço do couvert de cada show.

A abertura da Casa da Mãe, que fica na  Rua Guedes Cabral, 81, no Rio Vermelho, é às 19h. É prudente fazer reserva pelo telefone 71 99926-2101.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *