Por Marcello Fontes
Evento acontece de 24 de agosto a 3 de setembro, regido pelo tema ‘Sou Bahia, sou Nordeste’, com 33 restaurantes participantes e intensa programação no Passeio Público de Salvador
A festa da gastronomia soteropolitana vai começar! Sob o tema ‘Sou Bahia, Sou Nordeste’, valorizando ingredientes locais e explorando a riqueza da região, somado ao viés multicultural e artístico, o consagrado Festival Tempero Bahia, em sua sexta edição em Salvador, vai movimentar a economia criativa e a cena gastronômica da capital baiana, a partir desta quinta-feira, 24 de agosto, até o dia 3 de setembro.
Com a participação de 33 restaurantes – de Itapuã ao Centro Histórico da cidade – e uma programação cultural bastante diversificada, neste primeiro fim de semana do evento, de forma gratuita e acessível, dias 26 e 27 de agosto, sábado, das 11h às 22h e domingo, das 11h às 20h, o Festival fomenta a cadeia produtiva nas mais diversas regiões de Salvador e integra as atrações turísticas da cidade aos pratos elaborados para o evento.
No cardápio de atrações estão Shows Musicais, Cozinha Show, Feira de Arte, Moda e Design, Stands de Comidinhas com Chefs, Espaço Infantil e muita diversão e entretenimento no Passeio Público, onde funciona o Teatro Vila Velha, no Campo Grande. O evento, mais uma vez, tem o Wish Hotel da Bahia, como hotel oficial do evento.
Circuito dos Restaurantes
705; Alfredo’Ro; Alle Varanda Bar; Almacen Pepe Horto; Amado; Al Mare; Bahia Bar do Senac Pelourinho; Bella Bistrot; Bottino; Carvão; Casa Chálabi; Casa de Tereza; Confeitaria Thiago Sá; Cuco Bistrô; Donana Rio Vermelho; Encantos da Maré Conceito; Fasano Salvador; Manga; Mamma Jamma; Mistura Contorno; Mistura Itapuã; Omi do Fera Palace; Ori; Pasta em Casa Alphaville; Pasta em Casa Rio Vermelho; Portogaia; Porto Gastronômico; Principote; Solar Rio Vermelho; Senac Casa do Comércio; Varanda Gourmet; Wish Hotel da Bahia e Zanzibar.
Cozinha Show
Instalada no Passeio Público de Salvador de forma lúdica, a Cozinha Show, uma das atrações mais disputadas pelo público, especialmente os que adoram cozinhar, vai reunir oito grandes chefs da culinária brasileira e um sommelier de drinks, com dois chefs convidados do Nordeste: Danielle Dahouí(PE/SP), que comanda o Bistrô Ruella, na capital paulista, e Wanderson Medeiros (AL), proprietário dos restaurantes Picuí, em Maceió, e Canto do Picui, em São Paulo. No time de chefs locais estão Tereza Paim (Casa de Tereza), curadora do Festival, Tiago Brandão e Euzimar Reis (SENAC/BA); Fabrício Lemos (Ori e Omi do Fera Palace); Ana Célia (Zanzibar); Elíbia Portela e o sommelier de drinks Raimundo Freire.
Mercado do Passeio
Espaço dedicado a uma feira de Arte, Artesanato, Moda e Design com 20 expositores e microempreendedores locais, movimentando a economia criativa da cidade.
Comidinhas
Verdadeira passarela de delicias da Bahia assinadas por chefs e cozinheiros, com deliciosos pratos. Fazem parte dessa seleção, Casa de Tereza, Solar Rio Vermelho, Boteco Português, Boteco do Piri, Da Vila, Confeitaria Thiago Sá e Pastel Bartô.
Shows Musicais – Programação
Com conforto, estrutura e área coberta, o palco contara com grandes atracões, reunindo Música Brasileira, Axé e Pop Rock,
Sábado, 26/08
16h30 – Dj Ana Blohem e
20h30h – Jau
Domingo, 27/08:
17h30 – Better Together e
19h – Autorais, com Jorge Zarath, Tonho Matéria e Tenison Delrey
ESPAÇOINFANTIL
Dia 26/08 (sábado)
Mini Chef na Cozinha Show – 15h40 às 16h30
Oficina de Arte “Barangandão” – 16h30 às 18h30
Brinquedos Infláveis – 13h às 19h
Dia 27/08 (domingo)
Oficina de Arte “Dedoche” – 15h às 17h
Brinquedos Infláveis – 13h às 19h
O TEMPERO BAHIA, que acontece de 24 de agosto a 3 de setembro.
📷 Leonardo Freite