Até sexta-feira, 22 de setembro quem passar pelo Expo Center Norte, na capital paulista, vai poder conferir as principais tendências do setor de hospitalidade, como um modelo de guest house com automação inteligente e as experiências do Espaço Gastronômico com harmonização de alimentos e bebidas, utilização de ingredientes locais como diferencial na gastronomia hoteleira e um bate-papo sobre a diversidade dos grãos de café e como cultivar ambientes inclusivos e equitativos. A Equipotel 2023, principal encontro de hospitalidade da América Latina, apresenta as perspectivas da hotelaria nacional para 2024 e as principais tendências para criar conexões com os hóspedes.
“As experiências e conteúdos presentes no evento deste ano, de uma edição histórica de 60 anos, foram pensadas para atender todos os pilares de hospitalidade, com insights de mercado sobre o que há de mais atual no atendimento das necessidades de cada segmento”, afirma Daniel Pereira, gerente da Equipotel.
A novidade dessa edição, realizada pela primeira vez no evento, a Inn House Experience, projeto que traz uma guest house de 300 m² para visitação de espaços como recepção, cozinha com bar, cômodo adaptado para home-office, lounge e quintal. A atração tem conceito da Brazil Sales em parceria com a arquiteta Cris Paola, do Chris Paola Studio, Marcenaria Show e a MDF Technology. O espaço aposta em experiências imersivas de voz, que simplifica as tarefas para os hóspedes, como tocar música, verificar o clima, ligar para a recepção, solicitar serviço de quarto, controlar a temperatura ou iluminação do quarto e até fazer check-out. Além de uma área destinada à realização de palestras com arquitetos, especialistas em hospitalidade e hóspedes para divulgar o conceito de guest houses.
Em parceria com o SENAC, a Equipotel traz o Espaço Gastronômico com uma programação para vivenciar o mundo da hospitalidade e da gastronomia por meio de degustações, palestras e workshops. No primeiro dia do evento, harmonização de pratos com drinques e um cardápio completo que traz um recorte entre o vale do Paraíba, litoral norte de São Paulo e a serra da Mantiqueira. O segundo dia traz a utilização de ingredientes locais como diferencial na gastronomia hoteleira.
A diversidade terá espaço para o diálogo no café e DE&I, que explora a rica diversidade dos grãos de café e aborda como cultivar ambientes inclusivos e equitativos. No painel Chef Vs Sommelier, de forma lúdica, travam um pequeno desafio onde enfatizam o melhor dos ingredientes, sabores e curiosidades do prato e vinho apresentados. Caberá aos convidados (público) decidir quem é o “vencedor”.
Também está na jornada da Equipotel o Motel Xperience, realizado em parceria com a ABMotéis e apoio do Guia de Motéis, que apresentam dados da pesquisa de mercado moteleiro e perfil do consumidor. No radar, as inovações e novos produtos para atrair consumidores, um bate-papo com a jornalista Rafa Brites e uma apresentação de Max Gehringuer sobre Carreira, Emprego e Empreendedorismo.
Novidade na Equipotel, a Escola de Hoteleiros, espaço de capacitação e atualização profissional, terá conteúdos apresentados por profissionais que atuam na área. Na programação, temas como gestão, responsabilidade social, sustentabilidade e mercado. Entre eles, Agilidade e oportunidade de aprendizado para a nova hotelaria; Do prato à alegria: como o entretenimento eleva a jornada gastronômica dos clientes nos hotéis; Sustentabilidade além do greenwashing; Conquistando a geração Z: estratégias para atrair e reter talentos para a nova hotelaria; Construindo líderes para o futuro: desafios e oportunidades com as novas gerações; e CEOs: under 40.
Já no Hospitality Trends, organizado pela Hotelier News, será possível conferir as projeções da hotelaria e as tendências em diferentes ramos de atuação no setor, como gastronomia, marketing, distribuição e operação. Painéis como melhorar os custos e ainda surpreender os clientes, demanda futura nas principais cidades do país e Lobby bar: como atrair clientes e engajar hóspedes, estão entre as atrações do espaço.
No Hotel que Respira, assuntos que envolvem a rotina operacional dos meios de hospedagem estarão na programação como qualidade do ar interno, mofo, odores e sistemas de exaustão. E a Maratona da Hospitalidade que tratará de cinco temas como Vendas, Marketing, Liderança, Revenue Management (Gestão de Receitas, em livre tradução) e Gestão durante os quatro dias de evento.
A programação completa das atrações também pode ser conferida em https://www.equipotel.com.br/pt-br/experiencias.html.
As inscrições para o evento são on-line e gratuitas e podem ser feitas no site https://www.equipotel.com.br/.
Serviço:
Equipotel – 60ª edição
Data: 19 a 22 de setembro de 2023
Horário: das 13h às 20h
Local: Expo Center Norte – Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, São Paulo
Credenciamento em: https://www.equipotel.com.br/