Confira as sugestões de sabores da Coluna Comes & Bebes!

COLUNA COMES  & BEBES

# Marcello Fontes –

 

     Uma década do Cuco Bistrô com direito a lançamento da Carta de Cachaças

 

 

“Um sentimento único de dever cumprido, ser uma referência gastronômica na cidade funcionando num lugar marginalizado como o Pelourinho é uma grande prova de resiliência e amor pelo local”, revela o empresário e proprietário do Cuco Bistrô. O gol de placa foi em 2014, durante a Copa do Mundo, e de lá para cá, já são uma década, neste 2024. Com endereço no histórico Largo do Cruzeiro do São Francisco, no Pelourinho, uma das grandes novidades desses 10 anos é o lançamento de sua Carta de Cachaças, com curadoria do próprio Iglesias, além do especialista Fábio Freitas que me indicou excelentes alambiques.

Freitas, consagrado sommelier de cachaça, referência nacional na curadoria de cachaças e realizador de importantes eventos da área, ao lado de Iglesias, cuidaram de forma especial da carta, para além de proporcionar uma experiência única, também celebrar a cultura nordestina, brasileira, a bebida que é orgulho nacional.

Para quem desconhece, em números, o restaurante, que possui mais de 150 rótulos selecionados, tem hoje o maior acervo de cachaças da Bahia. A qualidade comprovada é uma exigência absoluta na escolha dos rótulos. Por isso, no Cuco se pode encontrar 80% das melhores e mais famosas cachaças do Brasil, sejam elas Cristal, Envelhecidas, Premium ou Extra Premium.

Premiado internacionalmente, detentor do título de melhor restaurante de comida brasileira de Salvador, o Cuco Bistrô entrega quais foram os pratos e bebidas mais pedidos pelo público desde sua abertura até os dias atuais. São eles: A moqueca e o bobó de camarão assinados pelo chef João Silva, as carnes nobres grelhadas na brasa e a codorna recheada são os campeões e na parte da coqueteleira as nossas caipirinhas especiais são uma das melhores da cidade.

Cachaça do Cuco

 

Também para celebrar seus 10 anos o Cuco Bistrô encomendou à Matriarca uma cachaça batizada com seu nome : a Cachaça do Cuco, pensada para compor a celebrada caipirinha do Bistrô. A “Cachaça do Cuco” é uma cachaça cristal de alambique, 45 graus, que não passa pelo processo de envelhecimento e por ter estas características é perfeita para compor drinks, em especial a caipirinha. Aliado a isto, o restaurante utiliza o chamado “gelo sólido”, produzido na casa e que não degela rapidamente e assim mantém a qualidade do drink até o final. Muito bom!

Burguer Week para escolher

Tradição em Salvador, a quarta edição do Burguer Week, do Shopping da Bahia, vai celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer, com uma semana de ofertas em combos de hambúrgueres, com alguns restaurantes participantes. Fazem parte da lista: Farid, Bravo Burger, Outback, Baby Beef, B Burguer e Mariposa. O Burguer Week, em homenagem ao Dia Mundial do Hambúrguer (celebrado no dia 28 de maio), que começou no último dia 22, segue até o dia 31 de maio. No Outback, por exemplo, na compra do Burger (The outbacker burguer)o cliente ganha o refil, de chá ou de refrigerante. Confira os demais combos:

The outbacker burguer

FARID: Mini Hamburguer de Kafta – 2 Mini-hambúrgueres de Kafta, coalhada seca, cebolas douradas e 100g de batata frisada com zaatar. Por R$ 19,90.
BRAVO BURGER: Na compra de um Duplo Cheddar ganhe uma Bud na faixa.
BABY BEEF: 10% de desconto em qualquer hambúrguer.
B BURGUER: BBQ mais refrigerante por R$35,99. Mini Burgueres mais fritas 10% de desconto.
MARIPOSA: Na compra de Um Bali Burguer (carne angus de 180g) com fritas mais dois refrigerantes, ganha um burger.

Nosso Burguer

Ainda no embalo do Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, o Healthy by Victoria Cintra ( @healthyporvc), aposta suas deliciosas fichas, no “Nosso Burguer”, um dos pratos queridinhos do cardápio, para celebrar a data com os amigos e toda a família. “Nosso Burguer” é feito com pão sem trigo de fabricação artesanal, carne de patinho (100g), barbecue saudável, cebola caramelizada, aioli, queijo e mix de alfaces. O prato acompanha batata doce rústica (R$ 55). “Uma explosão de sabores para comer sem culpa”, explica Victoria Cintra, sócia-fundadora do Grupo Healthy. Então, tá!

Sabores de SAJ

Bares e restaurantes da cidade baiana de Santo Antônio de Jesus, ativar! É que a sétima edição do Festival Gastronômico Sabores de SAJ (@festivalsaboresdesaj), vai movimentar o fluxo econômico e turístico, de 4 a 21 de julho. Durante o evento, os estabelecimentos gastronômicos terão a chance de mostrar toda a diversidade da cultura culinária da região. Chefs e cozinheiros, locais e convidados, vão mergulhar nos sabores autênticos de SAJ com pratos primorosamente preparados, usando ingredientes frescos locais. A cada garfada você vai embarcar em uma jornada que remete às raízes e tradições culinárias da nossa terra. Promete!

 

Sabores de SAJ, em julho.

Licores à vontade

Já é “quase” meio do ano e bate aquela sensação de temperatura mais amena, com a cabeça pensando no São João, ok!? E, para esquentar, o Empório Coisas de Minas Ondina (@emporiocoisasdeminasondina) está com o estoque repleto de famosos licores da marca, ideais para o período junino. Na cartela de sabores estão os licores de chocolate suíço, milho verde e doce de leite, perfeitos para fisgar o paladar. Para ornar, é possível levar para casa uma variedade de produtos típicos, como doces, rapaduras, pé-de-moleque, cachaça, biscoito de polvilho originalmente mineiro, dentre outros. Dez!

“Aspa Quente”

“Expandir nossa franquia para a Bahia, especialmente para a vibrante cidade de Salvador, é uma prioridade estratégica para nós. Reconhecemos a importância de estar presente no Nordeste do Brasil, uma região conhecida por sua riqueza cultural e econômica. Embora ainda não tenhamos unidades na Bahia, estamos extremamente motivados a levar nossa marca para este mercado promissor. Estamos entusiasmados com a oportunidade de contribuir para a economia baiana, gerar empregos e oferecer aos consumidores baianos a qualidade e sabor que nossa franquia é conhecida”, afirma Carlos Júnior, CEO da Franquia Frango no Pote.

Colheradas

1. A PepsiCo – uma das maiores empresas de alimentos e bebidas do mundo – está ampliando seu portfólio neste ano de 2024. Dentre inovações estão os produtos Doritos Dinamita; Tostitos e Ruffles verão turbo. Nas bebidas, destaque para a nova H2OH! – sabores Pitaya e Limão – e Gatorade Zero.

2. Neste sábado, 25, o lounge corporativo do The Latvian, localizado na Bahia Marina, promove o Festival de Jazz & Blues, às 20h. Ainda, Candice Fiais, Eric Assmar e outros nomes se apresentarão no palco. Para acompanhar a boa música, o cardápio de drinks e comidinhas é uma boa pedida. Os ingressos estão sendo vendidos pelo (71)-99699-9988.

3. Noite etílica no Blue Praia Bar, hoje, 24, na Praia do Buracão, Rio Vermelho. O clima da vez será regado a vinhos especiais, tarot e lua cheia, das 19h às 22h. A anfitriã da noite, é a sommeliére e tarologa Carol Sousa ( Terroir Bar de Vinho). O ingresso custa R$70 e contempla a tiragem do tarot e uma taça de vinho por pessoa.

4. O Five Sport Bar vai comemorar o Dia Internacional do Hambúrguer, com um lançamento especial: a promoção Burguer Lovers ( com o Jab Burguer, hit do cardápio) – hambúrguer + refrigerante em lata por R$ 36,90, válida de 27 de maio a 2 de junho. A promoção é válida em todas as unidades Five (exceto Brasília): Salvador (Shopping Paralela), Lauro de Freitas (Parque Shopping Bahia), Itabuna (BA), Maceió (AL), Piracicaba (SP), Vila Velha (ES) e Vitória (ES).

Fotos: Divulgação

# Marcello Fontes é Jornalista colaborador do Portal Turismo Total.

Edição: Nelson Rocha

 

 

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *