“Menu Completo” e dicas de muitos sabores na coluna Comes & Bebes

Por Marcello Fontes – Comes & Bebes

 

Onde comer um “Menu Completo” na capital baiana neste feriadão? Confira três super dicas por quem entende do assunto!

O feriadão de Corpus Christi está rolando e para aqueles que não colocaram o pé na estrada e que se amarram em comer (muito!) bem, a capital baiana reserva uma diversidade de sabores para todos os gostos.

Para animar o paladar e despertar sentidos, a coluna Comes & Bebes, desta semana, está com um trio (super antenados) de formadores de opinião de Salvador. Felipe Almeida (@almeida1984), Jaylana Moura (@ondecomeremsalvador) e Tereza Carvalho (@proveieaorovei), a partir de seus bons gostos e opiniões sinceras, deram dicas de 3 restaurantes, pautado no que interessa: o “Menu Completo”.

Eles estão sempre valorizando o que há de melhor da enogastronomia, amam novidades, estão sempre circulando nos melhores endereços da gastronomia, seja ela aqui ou acolá, e entregaram tudo pra gente. Sim, de fato!

De entradas à sobremesas, os profissionais montaram seus menus. Difícil eleger o melhor com estas ótimas sugestões. E para você, qual é Menu Completo favorito para esse feriadão? Fique à vontade e coma sem moderação!

Menu Completo

Felipe Almeida | @tokaigourmet

Entrada: Camarão Nobu – Empanado com massa tempurá, gergelim e molho picante.
Combinado Sushi e Sashimi Mariawase: Com 22 peças, uma seleção de sashimis e sushis variados de peixe da nossa Costa.
Prato Proncipal: Pad Thai de Camarão – Macarrão de arroz, broto de feijão, amendoim e molho pad thai.
Sobremesa: Choux Banoffe e Matchá – Choux, banana caramelizada, anglaise de baunilha e tulie de matchá.

 

Foto: Jailana Moura | @puxadinhorestaurante

 

*”Me agradou muito o Puxadinho Restaurante com sua proposta para 23ª Salvador Restaurant Week. Todos os pratos assinados pelo chef Jamil Máximo, são saborosos, ricos em texturas e sabores. Quero destacar a ousadia em colocar azeite de manjericão na sobremesa, que foi uma super sacada”
*
Entrada: Caprese contemporânea, com mix de tomates, creme de manjericão e parmesão crocante.
Prato Principal: Peixe crocante de castanha com com risoto de limão siciliano, bisque e azeite trufado.

Sobremesa: Panacota Primavera com gel de frutas vermelhas, morangos e azeite de manjericão.

Tereza Carvalho | @orisalvador

Ravioli de vatapá, do Ori Foto: Reproducão.

__”O Ori reúne em seu cardápio excelentes opções com ingredientes de qualidade e ótimo atendimento”__

Entrada: Abarajé e Pãozinho delicia + carne crocante.
Prato Principal: Ravioli de vatapá, com molho de moqueca, farofa de licuri e camarões grelhados.
Sobremesa: Casal Perfeito – Brigadeiro de queijo, com mousse de goiabada, queijadinha, farofa de tuile de queijo, semifredo de queijo, calda de goiabada e sorvete de nata goiaba.

Jantar exclusivo

Origem Convida recebe chefs argentinos para jantar exclusivo a dez mãos.

 

A dupla de chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, são os anfitriões do jantar exclusivo, da próxima edição do Origem Convida. O evento vai reunir os argentinos German Sitz e Pedro Peña, à frente do Nino Gordo, e Tomás Treschanski, do Trescha, ambos endereçados em Buenos Aires. A dez mãos, o jantar promete uma fusão de sabores e está marcado para acontecer no dia 5 de junho,no Origem, Caminho das Árvores. As reservas estão sendo feitas através do contato (71) – 99202-4587

“Ser indicado a um prêmio tão importante para nossa gastronomia é um privilégio. São os frutos de um trabalho de identidade consolidada que nos dá essa sede de continuar fazendo a coisa certa. Vamos lá, vamos ao prêmio”, revela a chef Tereza Paim, que tem seu Restaurante Casa de Tereza, entre os indicados ao prêmio Os Melhores da Gastronomia Prazeres da Mesa, concorrendo na categoria ‘Melhor Restaurante do Ano do Nordeste’.

Tereza Paim | 📷 Samuel Neto

 

Sem Filtro e Colheradas, desta vez. Voltam na próxima semana!
Marcello Fontes: * @proveieaprovei

Edição: Nelson Rocha 

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